波莉安娜读后感
今天,我们在班里共同读了一本书《波莉安娜》。
这本书的主人公——十一岁的波莉安娜是一个孤苦伶仃的孤儿,可她却从未因为她的身世而哭泣,她是一个非常乐观的女孩儿,她用乐观的视觉看待生活。她自从住进了脾气乖戾、冷漠傲气的姨妈家后,她的“高兴游戏”便流传开来,并深深地感染了每一个人。她把沉重的打击都看做是一个磨炼,她都会用乐观、享受的态度来看待那一个个沉重的打击,她值得我敬佩。
在生活中,我们每个人都需要乐观,不能悲观。而我往往却总是悲观的。一次,我不小心在画上滴了一滴墨,我愁眉不展,不知该如何是好,心怡、静怡却很乐观,拿了根吸管便开始吹起来,那副画锦上添花,更加美丽、漂亮!
这本书告诉我们,我们要像波莉安娜一样乐观,有了乐观态度,整个世界都将会变成彩色的,而悲观只能换来黑色世界!所以,我们要乐观积极,这样就会让生活更精彩!