波莉安娜读后感
假如让你从“快乐”和“忧伤”两个词中选一个来陪伴你一生,会毫不犹豫选择“快乐”。假如让你从“困难”和“容易”中选择“一个词来面对生活,你肯定会选择“容易”。但是生活却经常会让我们面对“忧伤”和“困难”。难道我们能逃避吗?《波莉安娜》的主人公就告诉了我们应该怎么面对生活对我们的“审判”。波丽安娜能够在悲伤和困难当中体会到快乐,她的快乐是来之不易的。
在十月过后的一天,波丽安娜急匆匆地穿过马路,却在马路中央被撞断了腿,随后便失去了知觉。醒来后,发现自己已经躺在了床上,波丽姨妈在床边坐着,看着脸色苍白的波丽安娜。过了一段时间,波丽安娜醒了过来,当她知道自己的腿被撞断时,并没有很伤心。因为她想:“我只是被撞断了腿,并没有像斯诺太太那样终身残疾,这有什么好伤心的呢?”所以她在被撞之后,还是像以前那样快乐的生活。
困难随会发生,但我们不能低头,勇敢克服困难才是必须做的事,克服了困难,得到的将会是快乐。不要被任何东西牵着鼻子走。克服它,战胜它,你就是赢家。
电脑课的时间到了,我们肯定下课铃铃一响,大家就像冲锋陷阵似的,一个个三步并作两步似的朝电脑房走去。可是最讨厌的是每次电脑课,老师总要控制我们的电脑,所以大都是雄纠纠气昂昂地去,灰不溜秋地回来。你想,有个人一直盯着你在学习电脑程序,有什么乐趣呀。有一次,在电脑课上,终于旁边的同学教了我一招不让老师控制我电脑的方法。我试了一次,果然成功了。我不禁窃喜,老师在上面控制电脑来授课,我在下面尽情的玩着游戏,真是过瘾。
原来快乐也可以是这样的。偶尔的违规也是快乐的。