波莉安娜读后感
我有一本好书,是它让我学会了宽容、理解、将事情换一个角度去思考,这本书就是《波莉安娜》,这是一个充满快乐的故事,故事的主人公——十一岁的波莉安娜,她是个孤儿,可她从来没有因为自己的身世而失望哭泣,反而能在每一个困难与打击面前都积极乐观的去发现快乐、享受快乐。我觉得她是个快乐、坚强、勇敢的孩子。
自从她来到脾气乖戾、冷漠孤傲的波莉姨妈家后,她的“高兴游戏”便在这个小镇流传开来,深深感染了她身边的每一个人,她的出现,甚至让整个贝汀斯镇都重新获得了生机。
这本书给了我很大的启发,如果我们能像波莉安娜一样乐观、开朗,那么一切将会好很多。比如说我在体育课上的八百米跑时,我担心自己会跑不到最后,但我鼓励自己,不要退缩,一定能通过的,我咬紧牙关,使劲摆动手臂,一个劲儿的向前跑,快了,快到了,终于,一个冲刺,让我跑到了终点,虽然前面有好多同学都比我先到达终点,但我还是很高兴,因为我超越了自己。
当看到书本的尾声,波莉安娜出了车祸,但她却为自己有救而高兴,如果是我们,也会像她一样,乐观的去面对吗?所以,我们也要像她一样,乐观、高兴的去面对生活。
“没有什么是值得我们忧愁的。”这是波莉安娜对身边的每一个人说的一句话,而这句话却让这个小镇的人们都发生了改变:冷漠孤傲的波莉姨妈的脸上也有了喜怒哀乐、潘德莱顿先生也对所有人敞开心扉,这一切的一切,都是波莉安娜——这个十一岁的小姑娘的功劳。
波莉安娜能把身边痛苦的事情转化为高兴的事情,我们为什么不能?让我们也学着波莉安娜,做一个“高兴游戏”,让自己有一个乐观、开朗的心态。