波莉安娜读后感
轻轻地合上《波莉安娜》这本书,我的眼前又浮现出那个穿着红格子布衣裳,束着两只亚麻色的大发辫,一只草帽下面,有一张长满雀斑的小脸的女孩。这个小女孩便是故事的主人公—波莉安娜。
波莉安娜是一个苦命的孩子,她的父母都去世了,于是她便投靠到了自己的姨妈家。可是姨妈并不欢迎她,而是处处找她麻烦。但是波莉安娜总会找许多快乐的理由,然后破涕为笑。她给许多人讲过她的快乐理论,使这个小镇发生了令人惊异的变化。可是不幸降临到了这个善良的小女孩。她遭遇了车祸,双腿失去了知觉。来探望他的人络绎不绝,鼓励她要对自己有信心。终于有一天,波莉安娜可以走路了!
读过这本书后,我的心中感慨万分。其实真正快乐的人就是乐于奉献、用自己的力量能够改变他人命运的人。而波莉安娜正是这样的人!她只是一个11岁的小女孩,却改变了整个小镇上的人。她把快乐的种子传播下去,然后结出了快乐理论之花,花的芳香使每个人都沉醉在里面,都做起了快乐游戏。所以小镇上到处都弥漫着快乐的气氛。快乐就是没有忧伤,没有痛苦,快乐是发自内心的幸福。这才是快乐的真谛吧!
波莉安娜善良、乐于助人、真诚勇敢。对待别人没有一点儿私心,还想着怎样会使他人开心。她是一个善良天使,每天播撒爱的种子,在每个人的心中生根发芽。她仅仅只有11岁,却帮助了那么多郁郁不乐的人,使他们扬起对生活自信的风帆,快乐地前进。
和波莉安娜比起来,我真是自愧不如。我会因为一点儿挫折就沮丧半天。至少我读过了《波莉安娜》以后,懂得了我们要乐观地面对一切挫折,以勇敢顽强的精神面对生活!