《顶碗少年》读后感
今天,我读了《顶碗少年》这篇文章。这篇文章写的是二十多年前作者在上海大世界露天剧场里看到的一场难忘的杂技表演。
读了《顶碗少年》这篇课文,我的心久久不能平静下来。文章中那一个个惊心动魄的场景不断浮现在我的眼前。
当我读到“于是,音乐又响起来,碗又高高地顶到了少年头,一切重新开始。”多么勇敢,多么有自信的少年。虽然失败了但他不会在这转瞬间就消沉沮丧。
当我读到“少年还是镇静下来,手捧着新碗,又深深地向观众鞠了一躬。少年面对着一次又一次的失败他还是那么的有自信,沉着、镇静、坚持不懈。我们不也经常遇到一些挫折和困难吗?所以我们以后面对一些挫折和困难时也不要自暴自弃,要充满自信,因为失败乃成功之母。
记得有一学期,虽然我在平时考试一次又一次地失败了,但我坚持不懈,信心十足。终于在期末考试我如愿以偿了。所以每个人应该有这样的信心,人所能负的责任,我必能负,人所不能负的不责任,我亦能负。如此才能磨炼自己,求得更多的知识进入更高的境界。