狼牙山五壮士读后感
读了《狼牙山五壮士》这篇课文,我为五位壮士而自豪,还为日本侵略者的作为而愤怒!
狼牙山五壮士分别是马宝玉、葛振林、胡德林、胡福才和宋学义,他们在狼牙山一带与日寇周旋。他把大批敌人引上狼牙山,与其坚持游击战。为转移的主力和群众留下了宝贵的时间。然后他们把敌人引上绝路棋盘陀后痛击敌人,最后五位壮士纵身跳下悬崖。
日本侵略者是多么可恶!1937年7月7日他们发动了震惊世界的卢沟桥事变,对我们的泱泱大国打响侵略的第一炮!
这令我想起了南京的大屠杀。那些可恨的日本士兵们在南京对人民进行长达数月的屠杀。他们大规模地进行抢掠、放火、屠杀。一大部分屠杀只是因为有两位日本军官的杀人比赛。在这次的大屠杀中竟有大约37万人死于刀下!
狼牙山五壮士是优秀的中华儿女,他们谱写了一曲英雄之歌。这也让我明白:“落后就会被挨打”。我们要好好学习,让自己在未来为祖国的繁荣和富强献上自己的一份力量。让我们华夏大地上的人民一同清洗掉外国人对中国的误解!