狼牙山五壮士读后感
前一段时间,我们学习了《狼牙山五壮士》这篇课文。学习这篇课文时,我很佩服五位壮士的爱国,勇于牺牲的精神。
这篇课文首先讲的是五位壮士接受了重大的任务,然后去攻击敌人,班长马宝玉指挥着战斗,副班长葛振林发奋他的满腔怒火,战士宋学义扔着手榴弹,胡德林和胡福才全神贯注的瞄准敌人射击。
他们五位壮士成功的完成了掩护任务,他们目前有两条路:一条是追上连队,另一条路是走向狼牙山顶峰,那是悬崖绝壁,五位壮士为了让群众和部队安全,他们走上了狼牙山顶峰。
五位壮士爬上了狼牙山顶峰,他们看见群众和部队安全离去了,再看看部分敌人还在往上爬,他们笑了,然后班长马宝玉第一个跳下悬崖,战士们也都跳下了悬崖。他们高喊口号:打倒日本帝国主义,中国共产党万岁。
现在大家听了我的介绍,大家也一定喜欢上这篇课文了吧!赶快来看看吧!