今年寒假,我读了一本书,叫《爱的教育》。这本的作者是意大利的亚米契斯,他出生于1846年。在1886年写出了《爱的教育》这本书。这本书有明确的提出阅读与写作在整个语文素养教育中的基础出性的重要性。我们常说“读书万卷,下笔如神。”或“读读写写,手脑并用”,可见,阅读与写作在整个语文素材的教养的养成中相互促进、相铺相成,两者可谓缺一不可只读不写,很有可能变成得眼高手低;只写不读则会肚子无墨,山穷水尽。
我在这本书里读到了一个故事,故事讲的是:安利柯和克莱蒂吵架了。因为我在替“小石将”抄作文,正抄着,突然,克莱蒂碰了一下我的臂膀,墨水把纸弄污了。他微笑的说:“我不是故意的。”他的笑让我很不爽,想;你收了奖品就大不了了。我也碰了她的臂膀,把他的习字帖弄脏了,他举了一下手,恰巧李老师把头回过来,她缩了缩手,说了句:“我I在外面等你”。我想对她说对不起 ,可是没说出来。终于放学了,我走在大街上,可莱迪在后面跟来。
“不安利柯 !”克莱迪说:"我们像以前一样和好吧!”我回答说:“好的 "我们一起回家了!
这让我想起了一件事:在课间玩的时候,她不小心碰了我一下立刻说:“对不起 ,我不是故意的。”可看见他还在笑,心里很不爽,就撞了他一下。他说:“你是故意的。”第二节下课她跑过来说我们还是好朋友!
这本书真好看啊!等以后,我在读一本这书!