读《丑小鸭》有感
鸭妈妈孵出了一只长相丑陋的小鸭子,因此大家都嘲笑它,歧视它。周围的动物都不喜欢它,甚至连鸭妈妈都不喜欢它。可怜的鸭子孤孤单单,流落在外。在经历重重困难之后,丑小鸭最后变成了天鹅!
当人们看到美丽的天鹅时,都不禁赞叹它的美丽,书上有这么一句话:这新来的一只最美!可有谁知道,这美丽背后丑小鸭承受了多大的痛苦呢!我想“最美”不仅是赞美丑小鸭的容貌还有赞美了那可不怕困难的心!
不经历磨难的人不会“美丽”,不经受挫折就不会成功。现在,我知道了,平凡的人不付出努力,是不会成为耀眼的金星。所以,我要努力学习,有时作业太难;一下子做不出来,我就鼓励自己,再想想,一定能想出来;有时做错了事,挨了妈妈的批评,我就提醒自己:要努力改正;又是受了委屈,我就会安慰自己:我比丑小鸭好多了,这么一点委屈不算什么。