读《丑小鸭》有感
上小学一年级的时候,妈妈为我选了一本《安徒生童话》,并且告诉我说“:安徒生是十九世纪丹麦著名的童话作家,她小时候也喜欢看。”
我利用业余时间,认真地阅读每一篇童话,真的很有趣,很好看。比如说《丑小鸭》这篇童话,就颇为经典,广为流传。故事描述了鸭爸爸和鸭妈妈生了很多宝宝。其中有一只生的奇丑无比,鸭爸爸和鸭妈妈以为不是自己的孩子,便决定带他们去游泳,来分辨是不是自己的孩子。鸭妈妈惊喜地发现,丑小鸭游的很好,就跟大家说:“这是我的宝宝。”可是就这样,无论走到哪里,丑小鸭就会受到大家嘲笑,它很难过。后来,丑小鸭经历了很多艰难险阻,差一点儿死掉的时候,被一位好心的农夫收留。转眼间春天来了,丑小鸭长大了,翅膀也变硬了,它抬头望着蓝天,心想:我要是能像大雁那样在天上飞该多好啊!于是,它每天都在练习,终于有一天它飞上了蓝天,在湖面的映衬下,它发现自己长大了,变成了一只美丽的天鹅。
这篇童话,让我明白,先天不足,是可以靠后天努力完成的。无论做什么只要用心下功夫,都可以成功。我要学习丑小鸭不怕苦,不怕危险,坚持不懈的精神。