前几天,我们学了一篇课文,名叫《匆匆》是散文作家朱自清写的。
课文主要讲了作者对时间的流逝之快的无奈。课文中作者用了不少的比喻拟人和排比,突出时间过得快,时间在我们的不经意间流去。
还有,我从“在默默里算着,八千多日子已从我的手中溜去;像针尖上的一滴水滴在大海里,我的日子地在时间的流里,没有声音,也没有影子”里读出了时间在我们的不经意间流去,谁也不知道时间去了哪里。而从“我不禁头涔涔而泪潸潸了。”我又读出了作者不希望时间过的这么快。
在现实生活中,我们身边有许多珍稀时间和不珍惜时间的人,下面我们来一起看看吧!