我读了《和时间赛跑》这篇课文,感受很深。作者的外祖母去世了,让我们知道人没有无限的时间。”有一天我们也会像外祖母一样,永远不会回来的。“这让我感受到了我们从现在起就应该珍惜时间,千万不能再浪费时间了。
我就有一些不珍惜时间的坏习惯。每次老师布置的周末作业,我总是到周日晚上才写。以后我一定改掉这个缺点,决定提前把作业写完。我的哥哥就被时间甩得远远的。他总是每天玩电脑,奶奶问哥哥:”作业写完吗?“每次他不是说没有作业,就是说做完了。他还对我说:”我的语文组长和数学组长是我的好哥们,不检查我的作业。“我真为哥哥浪费时间而担忧呀!
我知道人永远跑不过时间,”但是可以比原来跑快一步,如果加把劲,有时可以跑快好几步。这几步虽小,但用途却很大。“所以我也要和时间赛跑,好好学习,将来我也要做一个成功的人。