走过的,停过的,一转身就沉默,长街里细雨,浸透了眼眸。
看不见,听不到,连谢幕都不用,无声中折伞,你背影零落。
相遇是缘,重逢是喜,陪伴是情,当岁月终究抵挡不住流年的侵蚀,一点一点随风般消逝时,总有些弥足珍贵的东西,在自己的记忆中褶褶闪光。多年以来,或许是我们习惯了,一个人形单影只地前行,只为了心中追求的那份不同。沿途的风景,有意或者无意间,就这样被我们远远抛在了身后。
生活就像一场马拉松,有很多人,他们选择了在出发前为我们加油助威。也有不少人,早早地来到了终点,等待着你冲线的那一刻。只有很少一部分,他们一直陪在我们身边,与我们携手共进。
到达终点的那一刻,他们或许不是第一个祝贺你的人,但他一定是最开心的人,因为他知道这一路上,你究竟经历了什么,他能够切身体会到你的所有酸甜苦辣。
以前的我,不喜欢拍照,但是现在每路过一个地方,我总忍不住想要把这些风物记录下来,并不是因为它有多么怡人,而是我想把它分享给你。
以前朋友问我:我想不通,你为什么能够一个人在这里坐半天?
我笑笑,然后告诉他:我在等!
朋友不解:等什么?
我指了指前面:我在等一个愿意和我一起欣赏这片夕阳的人。
朋友道:我也可以啊
我翻了翻白眼,说道:你意境不够!
简单的对话,愉悦地收尾,到最后,也没等到那个人的出现。其实根本不会出现,只是自己一厢情愿,苦苦纠缠而已。陪你看风景的人一直都在,也许他们不再眼前,但是当你们同时抬头的时候,便能从一片云彩之中看到彼此期盼的眼神,
陪伴是最让人不可抗拒的告白,纵然你一直在告诉对方:放手吧!可真当对方真正放手的时候,胸口却比什么都疼。就像鱼儿身边的水,总是不以为然,认为这本来就是自己应该的东西,直到哪一天失去了,才惊觉,从未在意的东西,却如玫瑰刺一般,深深扎在自己心中,一旦触碰,便是撕心裂肺的痛。
以前,像只迷路的羔羊,兜兜转转,那些陪伴自己看风景的人,早已经在迷迷糊糊之中走散了,但是还好,多年以后,回到了曾经相识的地方,原来都还在。