谢谢你陪我走过这一程高中作文
五年来,在这个带给我无穷无尽回味的校园里,发生了多少辛酸苦辣皆有、五花八门的事情。许多昔日的好友都已离我远去,无数欢乐回忆匆匆从眼前走过,只留给渺小而空虚的我略带些凄凉的回味。
我曾经一度陷于悲伤和回忆中难以自拔,我也曾一度以蓄满泪水的眼眶来表达我深深的悔意。我曾经做过多少无知小儿都远远回避的后悔事,我曾经多少次地盼望着后悔药的问世。我希望我能在以后的岁月里不要再被卷进时光的漩涡,我希望我能在以后的日子中不要再衍生出对回到过去遥遥无期的渴望。岁月如流,一刻千金,令我迷失的心灵感到最温暖、最可依靠的,便是那条俊俏高大的牧羊犬。
不知为何,当我的目光第一次与阿代的目光对接时,便不由自主地流露出一种心灵十分吝惜的亲切。在带有些许怀旧韵味的篇章中,我认为,我可以称“它”为“他”了。我的目光与他每每对接之时,我总会在他的嘴角边发现一丝淡淡的微笑。虽然很难发现,但并非若有若无。也许他只对我一个人笑过吧。
他油亮的皮毛、尖挺的立耳,对我来说便是心灵的慰藉。佛祖曾经说过,人的躯体不过是一副空壳,一副“臭皮囊”,只有修身养性,才能炼出一颗亘古不变的心。他的心对我来说便是如此。无论他的外表多么俊俏,都及不上他那颗近乎十全十美的心。他有事谨小慎微,有时却热情如火,大大咧咧。他的心灵完全是一个有血有肉的人啊!我不知他人会作何想法,我已经把他当作唯一对我不离不弃的朋友了,已经把他当作一个彻彻底底的人了。
阿代,谢谢你陪我一路走过。