人一生中,最天真无邪的便是现在我们所处的这个花季,有多少人做梦都想回到我们现在的这个年纪。在我们这个年龄中,有一些人始终在我们身旁,陪着我们进步、反思……
她,我的语文老师,一个高高的鼻子上挂着一副金黄色的眼镜,眼镜下是一双炯炯有神而且锐利的眼睛。其次,就是那一排洁白并且突出的牙齿。她在课上总是惹得我们哈哈大笑,有时也会让空气中都充满了火药味。她总是说:“在这三年,我所教给你们的知识并不是仅仅为了中考、高考,以及应付社会中那数不胜数的考试,而是为了让你们学会做人,教你们以后在社会上应该怎样生存。”于是,我们对她十分敬畏,并且言听计从。她为了我们班付出了很多、很多。第一次考试,我们班的成绩糟透了,正是因为有她的坚持、她的努力,以及她对我们如雨露般爱的滋养。才有了现在我们的进步,每次考试,我们班都在进步,从原来的倒数第一已经一路攀升到了第六名。
虽然,据我所知,他并没有得过什么“名师”“好老师”的荣誉称号,但是,我相信,但凡受过她点拨的学生,一定会非常佩服她。一趟枯燥无味的作文课她可以上的妙趣横生。
以前,我是一个特别不喜欢写作文的学生,但是,上了初中以后,经过老师对我们的管理,以及班中同学对我的熏陶,写作文对于我来说已经是一件易事,并且作文写得也还行,这都是张老师的坚持所获得的成果。她经常讲课讲得嗓子都快冒烟了,但是在上课时她并不会声音很小,而是会在我们思考的时候清清嗓子或者喝一口水。随后继续用她那干涩的嗓子继续给我们讲课,这时,我暗自下定决心我一定要好好学习,不能辜负老师对我们的厚望。
现在,在此教师节来临之际,我借这篇作文,祝您,我的语文老师张绸绸张老师节日快乐,也祝全天下所有向张老师一样辛勤付出在教育的第一线的老师节日快乐!