过去的十三年里,有许许多多的人陪伴我长大。而在这些人中,我最信任的是我的母亲。在这里,我要道一声:母亲,谢谢你陪我长大。
那一年她二十三岁,随着“哇——”的一声,我出生了。在这十三年里,我们发生过各种各样的碰撞。例如:九岁那年,我去了妈妈给我报的奥数班,依稀记得,那个做奥数作业的晚上。
那天晚上,我做着一道找规律的填空题,我绞尽脑汁,却怎么也想不出来这个空应该填什么。最后我生气地把本子和笔都扔到地上,钢笔里的乌黑墨水甩了一地。我独自一人在房间里大喊到:“我不要学奥数了,这些奥数题可真令人生气!”妈妈闻声便赶来了问道:“涵涵,怎么了?是不是题做不出来了?”
由于我正在气头上,就没回答妈妈,自顾自坐在那里生闷气。不一会儿,妈妈端着一杯热牛奶进来,她捡起了地上的本和笔,把热牛奶放到了桌子上。妈妈坐下来温柔地摸着我的头,苦口婆心地说“涵涵,你要知道,你学的是奥数,所以难免会有难以解决的题。而这种难题,不就是你们要学习的吗?妈妈让你学习奥数,不仅仅是为了让你学习数学知识,还是为了让你培养自己的耐心和知难而上的精神啊。”
我听了妈妈的话,重新拿起了笔和本子,开始做起数学题。我沉下心想几和几相乘等于1?几和几相乘等于4……就这样,我发现了这些数的规律。妈妈看我做出了这道题开心地笑了起来,我也开心地笑了。
现任俄罗斯总统普京说过:“书,当然很重要,但在你生活的周围还有更重要的东西,是家庭和朋友。”是啊,在我们努力拼搏的时候,父母永远会送来最温暖的问候,而在我们当官享福的时候,也容易忘记生我们养我们的父母。所以我们要铭记父母对我们的关爱,谢谢他们陪伴的同时我们也要多陪伴父母。
妈妈,谢谢你这些年对我的陪伴,谢谢你这些年对我的照顾,谢谢你陪我长大。