去一个地方,思念一个地方,不是因为那里有多么美的风景,而是因为那里有自己想要得到的人!去一所学校,怀念学校里面那些陪伴自己成长、陪伴自己疯疯癫癫、欢笑哭泣的同学和那些厚爱我的老师。不是因为在那所学校自己过的有多么的无忧无虑,不是因为自己在那学校里面自己过的有多么的快乐没有一丝烦恼,错了、不是的,而是因为那所学校里面有陪伴我上学、放学回家的人,因为在那所学校有为我无条件付出的人因为那所值得自己怀念的学校里面有曾经陪我伤心哭泣的人,有陪我疯疯癫癫嘻嘻哈哈的人,有曾经感动过我的人,有曾经伤害我促使我渐渐成长的人,因为在那所学校我才真正的感受到除家外的温暖。
不知不觉自己在感叹现在有多少人毕业了离开了母校离开了那条上下学通往回家的小路了不知这些人是否还清楚的记着曾经陪伴自己上、下学手里拿着零食,嘴里聊着天,嘻嘻哈哈、屁颠屁颠一起走在那条通往回家小路上的伙伴们?不知这些人是否可以经过时间与距离的考验无论毕业多久那些陪伴自己上下学的伙伴有多久没联系这些人依然能够清楚的描述出那些陪伴自己上下学人的容颜依然记着曾经在这条小路上和曾经的伙伴发生过什么有趣的事情!
现在的我毕业了,离开了那个小小县城,离开了母校,也意味着暂别那条通往学校与回家的小路,然而以前陪我一起走那条路的人也就都各奔东西了有的也许还在继续走着那条路虽然继续走着但是似乎少了点什么因为陪伴他们走那小路的人换了找不到以前那种感觉了,然而有的人和我一样暂别那条小路了不像以前那样走那条小路是我们每天的“家常便饭”,我承认,我想那些陪我上下学走小路的人了,我承认我又开始怀念了,怀念那条路上和伙伴追逐打闹、说笑、吃零食的时光了,我承认,我时不时的想起你们了而且会想到流泪,不是我太脆弱、不坚强,而是自己真的好想、好怀念而已!