你还记得那条路吗?那条一直以来都是你陪我一起走过的路。
春姑娘身披轻纱迈着轻盈的步伐款款而来,你看我一人站在窗前便决定和我和着春风,感受春天快乐的气息。
梧桐树不知何时脱去冬装,身披绿纱等待春的到来。那芽嫩嫩的,绿绿的,它来至一个被风吹落的树枝。为此,我不禁伤感起来,唉,刚冒出头却被风吹落在地。而你却很乐观,没事,春是新生命的开始,它还会长出来的。你看,这条路上这么多树落下一枝也没什么。我只好在心里默默祈祷它能赶快长出新枝芽。
一低头,又看见几朵小花和小草,那花好像是蓝铃花,淡淡的蓝色看上去十分漂亮。小草呢,虽不如它那么漂亮却也为我们展示了生命的顽强。这是春天,那条路充满生机。
夏天来了。坐在教室我热得汗流浃背,你来到我身边说:我们一起到那条路上走走吧。它看上去可十分凉快呢!那条路一旁的梧桐树是那么高大而枝叶繁茂。树下是浓浓的绿荫。另一旁的绿化带也绿油油的。走在下面,一阵风吹来,十分凉爽。很是惬意。
不知不觉中,夏带走了她的炎热。取而代之的是秋的凉爽。你又一次陪我走在那条路上。那条绿化带已有了枯叶,而那梧桐树上的叶子也有绿变黄,一阵风吹来把它们都吹到了我们脚下。踏着那枯叶发出清脆的声音。又一阵风来了又把它们带到空中,像一群美丽的蝴蝶惹人喜爱。
冬也来了,那梧桐树上已没有了叶子,光秃秃的。一场大雪之后,你又拉着我来到这里。我看着这条路银白色的一片真不忍心踩下去,可玩意一上来也顾不了那么多了,我又一次在那条路上找到了快乐。(春夏秋冬四季轮回,不变的小路不变的友情,构思别致)
一直以来,都是你陪我走过那条路。无论我开心还伤心,都是你陪我从不变。可是你不能陪我走以后的路,但你放心,我不会孤单,因为你曾陪着我的时光会永远温暖我的心。