浩瀚星空,我们找寻属于自己的那颗星;茫茫人海,我们寻觅属于自己的那个人。匆匆岁月,谁陪我一起细数昨天?
昨天,一起坐在草坪上,仰望天空,细数流云;昨天,一起漫步林荫大道,轻轻叹息,落花零叶;昨天,一起牵手散步,四目对视,许诺永远;昨天,一起听歌,笑谈人生,指尖流年……
昨天的昨天,只为遇见你,明天的明天,只为回忆你。那些不起眼的眼神,微笑,嬉哈,如今看来,就像沙滩上贝壳一般,星星点点,却又格外美好。
有这么一群人,陪你一起淋雨,一起晒太阳,一起逛街,一起吃火锅麻辣烫;有这么一群人,他们在你开心时,陪你笑,在你失落时,逗你笑,在即将分离时,安慰伤感的你,自己却又不争气的落泪;有这么一群人,爱对你笑,傻里傻气,没心没肺地笑;有这么一群人,经常骂你,打你,数落你,鄙视你,却又在你伤心时,递给你一包面纸,一张纸条;有这么一群人,在你没有力气继续奔跑时,给你加油,打气,鼓舞你;还有那群人呵!他们躲在小小的角落,与你没有太多的交集,你可知,他们也在默默关注你,在心里为你加油,默默地陪你一起度过这精彩的高中生涯,见证你的转变你的成长,在毕业之即,给予你无限真诚的祝福。
我们的昨天,像滑落的荷叶上的露珠,透明而又晶莹;我们的昨天,像泼洒在天际的晚霞,绚丽而又令人伤感;我们的昨天,又像倒映在玻璃上的花影,朦胧而又飘渺。这些小小的昨天,串成一条晶莹的项链,在回忆的阳光中,折射出耀眼的光芒。
这些小小的昨天,你们还记得么?那些片段,像放电影似的,在脑中逐个上演,夜不能休。墙上的倒计时,一天一天减少,离别一天一天临近,一切都将成为昨天。
又到了离别的季节,挥手告别,但愿有一天,我们依然可以,并排坐在长廊椅上,嗅花香,抚绿叶,细数昨天。