在舞蹈房中,随着音乐的响起,这已是第11遍了,林夕深呼一口气,假想自己是刘岩(著名舞蹈家),轻轻地迈出一步,转而翩翩起舞。林夕热衷于舞蹈,在舞蹈中,手不再是索取或者给予,伸手只为了可以在指尖绽放优雅;脚不再用来走或者是跑,抬脚只为了可以在足尖奋力呐喊。
几个旋转后貌似是重心不稳,突然跌倒在地,又突然感到木板发痒不停地震动,听到有人喊了一句:“地震了。”地震?原来不是自己重心不稳。可是,地震,林夕这才真正意识到是地震,她赶忙跑出去,但,晚了,正准备冲出大门时,感觉像下山,地势越走越低,头顶又是一声巨响,一粒粒灰尘在学天女散花,飘飘然落下来,弥漫了林夕的眼睛,眼睛“吧嗒”地眨一下,忽的。周围颜色顿时由白到黑。