随团到边陲小镇考察,初到一个陌生的地方,一切感到格外清新。晚饭后,我独自哼着小曲漫步在流光溢彩的步行街上,周围的店面鳞次栉比,商品琳琅满目,让人目不暇接,眼花缭乱。走着走着,一家设计别具一格的服装店吸引了我,“咦?彩慧服装店,好美的名字,进去看看。”我走进去,立刻就被色彩斑斓的服装包围住了,每一件服装上都有“彩慧”标志。我随手取下一件,一试,正合适,好像这件服装就是为我而订做似的。一看价格,不贵,才一千八。我正要叫服务员,这时走来了一个仪态万千的中年妇女,大眼睛,双眼皮,一头秀发直披到肩头。看着有点眼熟,难道她是黄慧?我喃喃自语。不知道是我的声音让那个中年妇女听到了,还是她的眼力好?她竟大胜地叫着我的名字。果然是黄慧,想不到她这么多年四处闯荡,积累了近千万的资产。
我们相约到对面的咖啡店边吃边聊,刚走出店门,一个衣着怪异的青年闪身而过,一下子把我随身携带的小背包抢走了,眼看就要消失在人群之中。我忧心如焚,大喊:“抓小偷,抓小偷。”这时,从人群中冲出一位警察,一个擒拿就将那个小偷牢牢制服。只见那位警察身材魁梧,国字脸,浓眉大眼,拿着我的小背包走过来,向我敬了一个标准的军礼,然后嘱托我要保管好自己的物品。“警察同志,请问你认识姜爱明警察吗?”我怀着试探的语气询问道。“我就是。”那位警察大声说到。“姜爱明,想不到在这儿碰上了你。还记得我们上五年级的时候,你虎头虎脑的。现在这样一打扮,都认不出你来了。”我惊奇地说道。
“哪儿来的一阵花香?”黄慧拉着我向前走去,原来是叶雯开的花店呀!里面的鲜花芬芳扑鼻,争奇斗艳,美不胜收。
一路上,我还遇到了吉小雪、江滔、刘榕等许多老同学,一起聊啊聊啊,一夜就这样过去了。这真是一次巧遇啊!