现在我们在这个世界的各个角落,从事着不同的事业,扮演着不同的角色,所谓生存的意义,其实没有那样刨根问底的.
无外乎是我们的处境和梦想之间的距离而已。
很多年前,我们在做梦,做很璀璨的梦,梦里自己真的如愿,达到了自己的梦想。可是醒来后,却发现,包括很多年后发现,这一生都不可能作到了我们是什么时候不再做梦了呢?是从发现梦和真实之间的距离的时候吧.
那么我们现在谈论生活的意义又有什么意义呢?我们活在这个世界上,总有非做不可的事情等着我们,总有一些人的眼光值得我们去在意,总有要穷其一生要去完成的东西正如很多所谓的"人生道路上的选择",其实很多年后我们再想一想,不过是船到桥头自然直一样的道理。这就好比生活,不断在忙碌,不断在扮演着自己所应该扮演的角色,这就够了,在自己的角色上扮演好,自然就是成功。
所以说有时我也常听到有人探讨生活的意义,其实不是那么的复杂。只要我们能够走出心灵的误区,明天,终会豁然开朗。