高一就这样过去了,觉得时间过得很快,让人心神不定。
高一最有意义的事就是拥有高一这段时光,这让我在温暖中成长,留下美好的回忆,让我成为C班的一员,让我有值得保护和奉献的集体,也让我知道了分离的滋味。
这段时间让我在温暖中成长。经历了苦闷的初中生活,仿佛一切都没有了光和力量,感觉自己已经厌倦了学习和成绩的角逐。但是周围总是会有很多充满正能量的同学好友,拥有着充满集体荣誉感和归属感的兄弟姐妹,感觉真的很舒服,就像每次累的时候,总会有人扶你一般,用无形的语言告诉你一切都会过去。拥有这样的集体,让原本就有些叛逆,冷漠,孤独的我能够向着更加成熟,阳光,快乐的方向生长。
高一生活留下了美好的回忆。在过去的高一年级中,我们一同经历了篮球赛,排球赛,足球赛,大考小考,聚会吃饭,各种课堂,我也不停的记录,记录着逝去的时光,抓住当时的心情,留下当下回味的日记。
高一让我成为C班的一员。与同学们经历的每一分钟都会促进自己内心的感动。初中考前的复习工作,我都是自己复习自己的,从来不会去管别人。来到高一,我就觉得自己愿意去做一名班内的学生,就想要为这个集体做出贡献。我是觉得自己都觉得自己的无所谓了,为什么不让别人过得更好?也不知道是什么时候的想法了。
高一也让我懂得了分离的滋味。相对于普高,我们对离别的滋味更加的深刻。在题海和成绩中麻木了的话怎么会在离别的时候有这么深的理解?我们参加学长学姐的毕业典礼,开过有意思的家长会,每次都会有照片的回放,勾起人心回忆的欲望。正是因为如此,我们才跟珍惜与同学一起的日子,和老师一起的日子还有和父母一起宝贵的时光。我们变得比我们所知道的更加善良,宽宏,成熟,更有责任感。正因为如此,离别不是结束,而是奔向另一个新的开始。
高一的这一年的时光,我感到自己的变化很大。有一位同学说过自己在这一年里什么都没有收获,完全是混日子。或许人各有所异,但或许这一年也教会了我们怎样将乏味的生活过得有滋有味,也教会我们如何感恩生活。