我的舞台我做主高中作文
青春的齿轮夹杂着年少的轻狂与汗水,倔强不服输的眼神,被汗水润湿了的面孔,还有那成功的“V”字型手势,它们告诉着我:“我的舞台,我做主!”
舞蹈室里一片黑暗,月光透过窗户泻落在地板,碎成一块又一块的星片,温柔得让人想落泪。
此时此刻我站在舞蹈室的中央,黑暗围笼着我。闭上眼,心中蹦跳出无数个音符,跟着节奏,默数着节拍,享受“舞动”的美丽。
舞蹈室出奇的静,就连外面的吵杂声也渐渐消失了,这里,只因我而存在。
我的梦想就是享受台下万众的热烈掌声,享受在属于我的那个舞台上倾情演绎的美丽。
时光从指缝中偷偷溜走,一天又一天地过去,我所期盼的那一天终于来到。
舞台上,我闭上双眼,回想着舞蹈室中那日日夜夜的辛苦,仿佛又回到了那个安静的夜晚。
音乐开始,我渐渐沉醉其中,仿佛一位富有灵魂的艺术家沉迷于大自然的怀抱。慢慢地,慢慢地,我似乎觉得自己正在蓝天下自由地飘舞、飞升……白云是为我伴舞的精灵,彩虹是为我绚丽着的五彩绸缎,还有阳光,阳光就是我的金色纱衣……
我想,没有人会享受到这舞台上沉醉的美妙与惬意。如我这样。
旋转,跳跃……每一个动作和姿态都是音乐与灵魂的结合与诉说!我仿佛被幸福的波浪涌动着,飘往梦想和成功的彼岸。
在升腾缭绕的音乐里,我体内的每一个细胞都一点一点苏醒了过来,渐渐把我推到情感的最高潮!像是一位激情而又充满浪漫的年轻诗人,不可抑制地赞美这美丽的青春!
当我完成最后一个动作时,世界变得安静无比,枝头的鸟儿也为我屏息。
终于,全场爆发出热烈的掌声。
我眼眶里噙着泪花,此刻已不知该再说些什么,只有激动和幸福飞上眉间,漾满心头。
我用我的汗水和不懈的努力,换来了这令人欢喜的时刻,当奖杯高高举过头顶的时候,我只想大喊:
“我的舞台,我做主!”