我是谁高中生作文
古老的命运之轮在无尽的苍穹中荡涤这那一条悠长的生命之河,角落里那一粒不起眼的齿轮不停地滚动着,似乎在改变这什么……
这一世,我为自己而改变。
每个人都是上帝的宠儿,上帝给予我们挫折和坎坷,是为了让我们变得更加坚强。“老当益壮,宁移白首之心;穷且益坚,不坠青云之志”的志气使我气志昂扬,我不甘平凡,不甘于做一个平凡的职业者,但我是一个懒惰而又没有上进心的人。这时,我要为我自己而改变。即使跌倒了,也要咬牙爬起来,我愿意努力,努力张开翅膀去拥抱自己的梦想,追逐自己的未来。
这一世,我为爸妈而改变。
从我呱呱坠地的那一刻起,爸妈给了我无尽的爱,那是我永远也还不完的爱。爸爸半夜冒着大雨背着我去医院,每天晚饭的时候教育我怎样做人;妈妈凌晨悄悄地进我的房间为我盖被子,用那双勤快而又粗糙的手为我洗衣做饭……所以我要为爸妈而改变。即使我再骄傲,也要为爸妈洗洗那干裂的脚,也要跪下为他们磕三个响头;即使再累再忙,也要在爸妈老的时候为他们洗脸,端屎端尿,照顾他们;即使……即使有再多的即使,我也不能轻易对爸妈说:“不”。“乌鸟私情,愿乞终养”,更何况在这么温馨美满的家庭中呢!爸妈的爱是我这一世最无法释怀的爱,因为我无法报答,也偿还不完,我只能为爸妈而改变,让爸妈幸福。
这一世,我为朋友而改变。
朋友的爱便是那无法割舍的友情。在我的生命中,因朋友而哭过,笑过,痛过,那酸甜苦辣的滋味其实是快乐的味道。周华健唱过:“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒;朋友不曾孤单过,一生朋友你会懂,还有伤,还有痛,还有泪,还要走……”所以,我愿为了朋友而改变,即使我再烦躁,也要用心的听完朋友的烦恼和诉说;即使我再内向,也要向朋友倾诉我的故事。这就是朋友,让友谊天长地久。
这一世,我为了你们而改变,改变自己。只是希望接受运气的沐浴,接受幸福的洗礼。