我是谁高中生作文
“嘿嘿,本人不才邓某,于天宫任御兽使,善唤灵兽,本次降服黑龙之任本人为成员之一,下界寻黑龙下落。顺便,嘿嘿,把它添作我的收藏品之一······”怎样?其实,这是我小说中的一个人物。噢,忘了介绍自己,我姓邓名涛,毕业于文化小学,现于白城第十中学一年一班学习。平时爱好广泛,不过,最爱的就要数我开头说的——写小说了。
在小学,我这个作文写得一般的学生,竟对小说这种文学形式情有独钟,总把自己当做小说中的人物。就这样,我与小说结下了不解之缘······
刚开始是读小说:什么四大名著,金庸名作,我都爱看。我是吃饭看睡觉看,上学看下课看,连上厕所都忘不了看。话说上次我看书入了迷,走路时被车子刮了一下。老妈吓得魂不附体,立即发下“天条”——所有小说立刻藏起来!别了,我的`《倚天屠龙》;别了,我的《封神演义》!就这样,我结束了读小说这段历程。
不过,新阶段很快来临了——写小说!我努力构思,大胆设想,创作了第一篇仅有1160字的短篇小说《蒙面邦德》,获得作文班同学的一致好评(当时还不敢拿到班级)。我十分兴奋,又创作了许多章回。在这些小说中,我对写《魔界传说》的过程记忆犹新······
记得那一天在放假,我在构思这篇小说《魔界传说》的最后一回该怎么写。因为如果太完美的话,结尾就太单调;如果“冒险仍在继续。”我又会被一群好奇心围攻;如果同归于尽,那我岂不太狠毒?
这时,我突然觉得:我厌倦了。如果我还热爱小说,为何不让它继续下去?反而思考其他结局?不,我爱它!于是,我在结尾写道:
“七位冒险家结束了自己的冒险,而等待他们的是更大的挑战!冒险仍在继续,请大家拭目以待!”
我不断通过各种途径积累我的写作素材,逐渐的,我头脑中的写作细胞日趋丰富,甚至有人笑称我为“文圣”!我也不禁为自己取得的小小成就感到骄傲,此时此刻,我真想高喊一声:“我是文圣我怕谁!”