我是谁高中生作文
我经常被妈妈誉为“妖精”,当然这是有理有据的,不信你瞧。
“杠精”
我无论是在学校还是在家里,都经常会发生争吵。因为我是一只“杠精”。有一次在家,妈妈在打扫卫生,我正懒洋洋地躺在沙发上看电视。这时,我一不小心把桌上的饼干撒到了地上,妈妈大怒:“你咋那么笨呢?”我不以为然地杠了回去:“我本来就不咋聪明呗。”妈妈放下扫把,“杀”了过来,“你笨还有理了,是吧?”妈妈双手叉腰,站在我的面前。“哼,我笨,我还能考第一名啊……”我开始翻老底儿。“那你……哎,真是气死我了。”妈妈杠不过我了,最后要不是老爸出手相助,说不定我就挨板子了。
“戏精”
嘿嘿,妈妈总说我充满了艺术细胞。唉!我也是当之无愧呀!谁让我这么会演!有一次,妈妈端出刚蒸好的饺子,说等一会儿再吃,还太热,我不听非要吃,结果可想而知——我被烫了。我立马“啊!”的一声倒在地上,妈妈连忙赶过来问怎么了?我故意装出一副虚弱痛苦的表情:“那……饺子里有……暗器。”我边说边捂住心口,妈妈哭笑不得,拍拍我的头说:“小戏精不就被饺子烫了嘛,用得着那么煽情吗?”我脸一红,赶紧坐起来,嘟起嘴小声对妈妈说:“不会配合一下嘛!”“谁像你这么有艺术细胞啊?”妈妈无奈地说。
“懒虫精”
哎,我虽然那么“优秀”,但也有难以启齿的缺点,那就是——懒!有一次我早上起来懒得刷牙,便坐在饭桌前,吃起来。妈妈生气了,警告我:“快去刷牙,不然……有你好看。”我无奈走到洗脸池前,一边刷牙,还不忘小眯一会儿。结果我就叼着牙刷在洗脸池前站了十几分钟,妈妈这时才觉得不对,赶紧冲了过来,把我训了一顿:“你呀,你懒得……哎,真是服了。”
嘿嘿,虽然我是一只“小妖精”,但我永远是爸爸妈妈心中的一块儿宝,也永远是最独特的我。