我是谁高中生作文
脑里忽然冒出一种想法.....我是谁?
你是一个变化莫测的人,心是这么告诉我的......
为什么?我问它。它告诉我——
你总是无缘无故生气,在某个地点,某个地方,某个人物,发脾气。
你总是无缘无故落寞,在某件事情眼前,在某个时间里,在某个物体前,伤心。
你总是无缘无故开心,在你的心里,在你的嘴上,在你的朋友眼前,笑。
你总是无缘无故伤心,在你信任的人眼前,在你讨厌的人眼前,在你不熟悉的人眼前,哭。
你是一个霸道的人,朋友这么告诉我。
为什么?我问她,她回答我——
你总是强迫别人。别人不肯,你非要人家肯。这不是霸道,是什么?
你总是拉着别人陪你。别人不想,你非要人家想。这不是霸道,是什么?
你是一个忧愁的人,伤心这么告诉我......
为什么?我问他,他告诉我——
在樱花凋落时,你会伤心。你会责问世界,为什么要这么做,为什么你不让它们再次绽放光彩。
在朋友离开你的时候,你会难过。你会责怪自己,为什么会这样。自己,又到底做错了什么?
在别人伤心时,你会随着不开心。你会安慰他,甚至,伤心的人开心,你也会随着开心。
你是一个开朗的人,上帝这么告诉我......
为什么?我问他,他告诉我——
在一切伤心来临时,你会试图往好的地方想。让自己开心起来。在一切难过来临时,你会哭一场,然后渐渐开心。
你是一个友谊第一的人,女神这么告诉我......
为什么?我问她,她告诉我——
在一切伤感来临时,你会很担心,自己的样子被朋友看到。所以,你会强颜欢笑,在夜晚降临时,你会愉快地哭一场。然后第二天,以自己全新的面貌面对你的朋友。
我苦笑了一下,问道:谁能告诉我,真正的我在哪里......