我是谁高中生作文
秋,静静的来了,枫叶红的似火,果实熟了,沉甸甸的挂在枝头,地上铺着厚厚的落叶,像是一条唯美的地毯,这是四季中最美的季节,也是一个丰收的季节,但是大森林里的松鼠一家,可没空欣赏,他们要为过冬做准备呢,有备无患,是最好的选择。
秋雨淅沥沥的下着,浸透了每片叶,每颗沙,大自然高兴的摇摆着身躯,享受着每份甘甜。秋雨总是来的快走的急,不一会儿就雨过天晴了,这时,树上的松鼠一家正在召开会议,最后还是奶奶,一锤定音:“咳咳,晚收不如早收,反正都是要运粮食的,还不如多储存点。”哦,原来他们是再为过冬做准备了呀,真是勤劳。于是全家出动,去远方找松果,一个个棕红色的小小身影,很快被高大的树丛淹没了.......
小松鼠机灵,跑得最快,不一会儿,一个小小的跳跃着的棕红身影捧着四五颗松果姨蹦一跳的回来了,小嘴还扭着,想必一定是偷吃了。经过全家几天的不懈努力,整个小屋堆满了松果,柔和的灯光照耀着温馨的一家人。
大家都很满意自己的劳动成果,只有小松鼠,还没玩够,于是他借着捡松果的借口偷跑出去玩,大家都知道,但谁也没有说穿,每天小松鼠出去玩后,还会带几个松果回来,几天下来,屋子里再也装不下了,于是松鼠妈妈让他把松果埋起来,久而久之,小松鼠自己都记不清楚自己到底埋了几颗松果。
冬天随着秋天离去的脚步跟来了,风大了,雪大了,可是松鼠们早已窝在温暖的小窝里了,估计因为做的都是美梦吧,外面的雪还在不停地下着,周围白茫茫的,一切都被雪覆盖了。
小鸟的第一声清脆的啼叫,叫醒了还在沉睡中的小松鼠,小松鼠一蹦一跳地甩着大尾巴,出门迎接新的春天了,突然他想起了自己去年埋下的果子,还在不在呀?他急忙跑向藏匿地点,太过急切的他,都没发现那片山坡已经变成一片松果林了,他在林子里左挖右挖挖出了许多小坑,可一个松果也没见着,是谁动了我的松果?
他回家告诉了妈妈,一家人都笑了,你知道松果去哪了吗?