我是谁高中生作文
你知道吗?我们的班级就像个温暖的大家庭,每天清晨,都有一位值日生把水壶灌满,方便同学们打扫卫生,身为打水组的一员,能为班集体服务,我感到非常自豪。
上个礼拜五,轮到我打水了,可那天我因为贪睡起晚了些,我一走进教室,就朝着水壶走去,提一提,却是满满的。
谁动了我的水壶?打水组的徐轩?他身强力壮,拎水自然不在话下。吴勇?乐于助人,脸上时时挂着笑容。
虽然我一时猜不出是谁,但我想一定是个男生,男生的力气比较大嘛!
为了解开这个疑问,我决定亲自调查一下。从前总是在家吃午饭,来得太晚,而今天在食堂吃,时间充裕,我猫在学校水池附近,准备偷偷观察,可是左等右等,却一个人都没等来……正当我准备放弃离开的时候,一个熟悉的身影远远走过来了,这不是吴敬东吗?只见他提着一个空水壶走到水池边,打满水,又小心翼翼地提着水壶向教室走去,水壶沉甸甸的,他的步子都有些晃晃悠悠。那一刻,我的心仿佛被什么触动了,真相终于大白,我赶紧向他跑过去,大声地喊:“吴敬东!谢谢你!”他回头一看,开心又腼腆地笑了。
回到家,我想:要怎样回报吴敬东对我的帮助呢?想来想去,我不知道怎么做可以帮助他。于是,我把自己的困惑告诉了爸爸,爸爸对我说:“你可以在他需要帮助的时候,伸出你热情的双手,除了帮助他,你也可以帮助周围的同学。你帮我,我帮他,他帮他,就这样,让友谊的种子在每位同学的心中生根发芽。”听了爸爸的话,我茅塞顿开,默默地点着头,暗暗下了决心,以后要多帮助同学,让我们这个班集体充满友爱和温暖。
友谊是春雨,是阳光,是桥梁,时刻都能使人感到安慰和快乐。最近天气转凉了,我把闹钟定得更早了些,明天我要早点去学校,和同学们说,天冷了,大家要注意保暖!