一天晚上,我坐在床上看书。突然,只见爸爸拿着钳子,鬼鬼祟祟地进了书房,把灯关了,只听“咔嚓”一声,随后爸爸便悄无声息地不见了。
第二天早晨,我起来做作业,有一个语文题做不到,于是,便打开电脑查找。我把插头一插,电脑开关一按,咦?怎么黑屏了?我又按了一次开关,抬起头来,映入眼帘的一片黑沉沉的显示器。我急坏了,急忙检查了各个插头,咦,怎么少了一个插头?是不是主机后面的插头松了?于是,我把电脑桌使劲往外拉,一阵噔噔噔的声音过后,主机后面的情景被我看得一清二楚:原来是主机的一根线被剪了。我想起昨晚爸爸的行动,便知道线是爸爸干的。可爸爸为什么要剪呢?可能是我太爱玩电脑了吧,但也不能这样做啊!我心中的一股无名火油然而了,于是我立马把这一个情况反映给了妈妈……
没想到妈妈知道后什么也没说。我更急了,电脑是我的命根子,电脑与我的生命是同样重要的。我的内心承受着巨大的痛苦:没了电脑我作业上的名言警句怎么?没了电脑我的数学题怎么办?没了电脑我玩什么?
我哀求妈妈:“妈,一根线几元钱,买一跟嘛。”可是妈妈一直是不答应。
连续两个星期,每个星期五的下午,我回家的第一件事情就是看看电脑安好了没有。但电脑没有丝毫安好的迹象。
第三个星期五放学回家,我连电脑看
都没看一眼,看见它只会让我的情绪低到谷底。于是,我便上床睡觉了。醒来时,只见妈妈在玩电脑。OH,我知道了,妈妈把电脑安好了,我对天长叫一声,一蹦三尺高,心中有一种无法掩饰的喜悦。
妈妈说:“安电脑可不是因为你说过,是因为电脑长时间不用内部零件会生锈,所以我才修的。”嗨,老爸老妈还是不理解我啊。
不过,即使这样,我也高兴极了,因为——我家的电脑安好啦!