我是谁高中生作文
那晚的梦,仿佛带我回到了我的前世——上辈子我是一朵玫瑰。
星光轻轻散落在山冈,月亮为夜晚铺了银白色的床。
我望着曾经一起嬉戏玩乐的那只小鹿,又想起心底的誓言——我要永远做小鹿的玫瑰。可如今,小鹿已弃我远去。我曾经为了他开出他喜欢的大红色的花,可在我枯萎之际,再回首青春岁月,没有看到我喜欢的颜色。明明,我可以开出粉色的花啊。
朝阳流淌着熟悉的暖黄,柔风经过街角扬起了几缕尘埃,柳枝打了几个轻柔的摆。恍惚间,我化成一个女孩,来到人世间。
梦织出的泡泡被顽皮的钟声刺破,可那一幕幕的画面又在眼前像电影似的播放着,是谁让我梦到这些的呢?它大概是想让我这辈子,做一朵属于自己的花吧?
我想起,电影《我的姐姐》里,弟弟舍不得姐姐离开,可姐姐却告诉他:“我的人生不只有你啊,你的人生里也不只有我。”
所有人都会拥有属于自己的人生,谁都不是为了谁而活着,也并不是依赖着谁生活,每个人都是独立的个体,他们都可以用自己的双手创造一个奇迹。上辈子的我如果能想明白这个道理,也就不会受到如此的伤害了。所幸,这辈子我已经大彻大悟,只是遗憾的是,身边的一些人依然还愿意做一棵藤,幻想着永远依附于他人。
那天我走在走廊上,意外地听到同学们讨论最近最为流行的“霸道总裁爱上我”的小说。她们说:“女孩子那么努力做什么?以后找个有钱人嫁了,就可以过上富有的生活。”
于是,我又想起自己的上辈子。那时,我本可以做自己,却沉溺于小鹿虚无的承诺,最终落得心碎的结局。如果要为了华丽的衣服而做他人的玫瑰,又有什么意义呢?
我的这辈子还长,我要痛快地为自己绽放,成为自己的玫瑰,当然我不会介意与我共赏的人。
初升的阳光从窗外探进来,轻轻柔柔地拂过桌上的玫瑰,一切都那么静谧美好,一切都浸润在芬芳和光泽里。