我是谁高中生作文
小鸟儿渣渣和小兔泥利是一对好伙伴,它们有福同享、有难同当。
一天,渣渣摘来一串葡萄说:“这是我们家的传家之宝,是妈妈给我的,我出去找吃的,帮我看一下。”说着就飞走了。那葡萄真的好漂亮,像蓝宝石一般,还闪着亮光,果实大的像一朵花,但是果实的数量不多,只有六颗。这事被猴子知道了,它想:“这么漂亮的葡萄一定很好吃吧!我要把它偷过来。”小猴子小心翼翼的走到渣渣和泥利的家门口,一看泥利在睡觉,就悄悄溜进去把葡萄吃光了,小猴子又想了想:“把葡萄皮放在泥利的手里,再把它的嘴上倒点葡萄水,渣渣就不会怀疑到我了。”小伙子说干就干,之后便马上逃之夭夭了。渣渣回来时传家宝不见了,它咽下一口唾沫,又看见泥利身上的一切,便扔掉了食物,火冒三丈地飞到泥利身边破口大骂:“我为你找食物,你倒好,把我的传家宝给吃了,我没有你这样的朋友!”说着就哭着飞出去了。泥利认为自己太冤了,便追上去说:“不是我,但是我一定能查出真相的!”说着便慢慢的停下来了。渣渣回到家后,走进了自己的房间,拿出了日记本写了起来。过了几天,渣渣想泥利了,但它又自言自语道:“不行!不行!它是个小偷,我不和小偷做朋友,可是……….”渣渣想起了和泥利在一起的美好时光,渣渣鼓起勇气回到了“渣渣泥利房,”“我!”
渣渣和泥利不约而同的说了“我”,而泥利十分兴奋,渣渣有些犹豫,“你先说吧!”泥利说。“我们……..做…….好朋友吧。”“你说什么呀!我们本来就是好朋友!”“啊!好吧,你也说说你想说的吧。”“我知道是谁吃了你的传家之宝。有一天,猴子爷爷带着小猴子找到我,叫小猴子吧事情的经过全都说出来了。”“那是谁啊!”“你还不知道?就是小猴子呀!”
泥利回家后,看见渣渣打开的日记本,冷冷地说:“我真的有这么坏吗?”“那是我的气话!”渣渣说着,又拿起笔写了起来,其实,这都是一场误会……