我是谁高中生作文
是谁?遮挡了我纯真的脸庞?是谁主?让我妻离子散?是谁?破坏了壮丽的山河?是你!是你!是你——地震。
残酷的地震在5月12日下午14时28分悄无声息地来到四川的汶川县。给这里的人们带来了巨大的灾难。
地震啊,你知道吗?你的到来让多少人饱受黑暗的折磨,失去亲人的痛苦啊!
地震啊,你知道吗?我国著名的九寨沟还在那儿,你的到来把它震得一塌糊涂,一件件珍稀的物品在你来到的一瞬间全部没了,你是多么残忍,多么无情。
地震啊,你知道吗?孩子们正在安详地睡午觉,可是你的突然袭击让他们措手不及,就在一刹那,孩子们被全部埋在废墟底下,当他们的家人赶来的时候,孩子们近在咫尺,一个个纯真的孩子,他们来到世上还不到二十年,你却无情的夺走了他们的生命,当解放军把孩子从废墟下解救出来,但已经……唉,家人们只能抱头痛哭,看到家长离去失望的背影是多么令人心痛,地震,你不惭愧吗?
地震啊,你知道吗?过几天就是端午节,端午节过后就是儿童节,随之而来的就是中秋节,孩子们以前都是在父母的怀里撒娇,嚷嚷着去吃好吃的,穿漂亮的,玩有趣的,但他们却永远都不能了,唉……
地震啊,你知道吗?你自由地来,自在地走,可是你闯下的滔天大祸都让解放军为你收拾残局,为什么?
解放军为了你三天两夜滴水未进,几个通霄两眼不闭。他们在一线希望之中找出了又一个一线希望,付出了百分之百的努力,解放军的汗水、血水、泪水组成了一颗颗真挚的爱心,传递到每个人的心窝里。
你的冷漠无情虽然震倒了房子,我们的人民在死亡与生存之间徘徊,但我们却能一次又一次把它们拉出死亡的魔掌,震不倒我们那颗炽的爱心,一方有难,八方支援,地震,让你看看我们的祖国为灾区人民伸出了有力的臂膀。
我们国家13亿人口的爱心如坚固的长城一般永远震不垮,推不倒,砸不烂。
我相信人心齐,泰山移,我们这次救灾行动一定能圆满成功的。地震,我们永远不怕你。