我是谁高中生作文
阴雨绵绵,没有一丝云彩,雨很大,“哗哗哗”的,像是一支不平静的钢琴奏鸣曲。远方不时传来隐约的雷声,若有若无,像一位体虚的老人敲着一只陈旧的老鼓。
天气再差,学,依旧是要上的。我寻找着我的伞,它却没有出现。
我打开柜子,将东西一样一样的翻出来,再细心地翻找,手电筒、光碟、扇子,甚至连不知什么年代的一包饼干也从柜子里滚了出来;我拉开抽屉,将东西一股脑儿通通倒了出来,又是一些不知名的东西,像瀑布一样“连绵不断”地“飞流直下”,本子、铅笔、书本……,仔仔细细地看,又一样一样小心翼翼地整理干净放回去。倒是有了意外收获——失踪多年的太阳伞。我沾沾自喜了一会儿,但又很快沮丧起来,发泄一般猛地丢回原处去了。我是要雨伞挡雨,不是要这种一淋雨就破烂的废物阳伞!就算真的能用,也早已经被时间侵蚀,一用就断,怕不定刚一拿到街上就散架了,这不是自找丢脸吗。
一抬头,准备看看时间——说不定再这么漫无目的地找下去,就不用伞了-——再这样下去,雨就停了。
时间倒是看了,不过也有了意外收获,冰箱上露出了类似雨伞东西的一角,我有些欣喜地一把抓过,正准备大声宣布:“我找到了!”定眼一看,却黑线了……
一把雨伞柄,其它什么也没了。
“可恶!到底谁拿了我的伞啊!”暴怒之后,我一把抓过书包,“大不了冒雨冲过去。”而就在这时,只听“啪”的一声,一个东西滚到了我的脚边,“嗯?”我低头一看,瞬间石化,我的雨伞……我辛辛苦苦找它时,它却舒舒服服地躺在书包里睡觉……
其实,当你急切地想要寻找一样东西时,你越着急就越找不到。等你冷静下来,一想,一翻,“啪”,它就出来了,因为它往往在你想不到的地方。不过有一个办法,足以避免一切,只要你将用过的东西放到它该到的地方,那么,你就大可不必大费苦心地去浪费时间寻找了。