朱自清是我最敬佩的作家,我想遇见朱自清。
我遇到了朱自清,我会先向他打招呼:“你好,朱自清爷爷,你是我特别敬佩的一个作家,你写的文章能抒发出你那种情感,文章生动形象,你可以给我说一下你是怎么写出来这些美好文章的吗?我想汲取你的优点,你的写作方法,还有怎样才能表达那种情感。”朱自清爷爷把我带到他家里,慢慢的仔细地给我说:“你要是想写好文章,就必须每天大量的阅读课外书,多积累那些好词、好句、好段,你以后写作文时就会用到,你要利用一些优美句子来抒发你的情感。”
朱自清作家的文章我们学过好几篇,基本都是要背诵的。如《匆匆》这篇文章写了我们要珍视时间,时间会过得很快,我们要充分合理的利用时间,不要把时间全浪费了,我们光着身子生总不能光着身子回去吧。我向朱自清爷爷说了他写的文章,朱自清爷爷说:“我写这篇文章就是要告诫你们不要把时间全浪费了,要干出一番成绩来。”“朱自清爷爷,我不会再浪费时间了,我会好好利用它的,谢谢您,朱自清爷爷,遇见您我真是太高兴了。”我开心地说。
还有朱自清爷爷写的《春》这篇文章,也是我们背诵过的,朱自清爷爷生动形象的描写了春的到来,各种植物的举动。如:小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。表现了小草顽强旺盛的生命力。桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿,红的像火,粉的像霞,白的像雪。“朱自清也宜你写的这些优美的句子,我都记住了,以后我会在作文上用到的。”我说,“孩子记住了是好的,记着要用哦。”朱自清爷爷对我说。
见到朱自清爷爷,我特别的荣幸,他还告诉了我许多道理,教了我怎样写作,朱自清爷爷不仅文章写得好,人也是蛮好的。
朱自清爷爷,感谢您了,希望下次再见。