我是谁高中生作文
最近,我很纳闷——我的写作数量越来越少了,以前随手就可以写好几篇,现在绞尽脑汁也写不出来,这是为什么啊?后来,我总结了一下,写不出好文章的原因就在于没有好点灵感。那么,到底是谁偷走了我的灵感?嫌疑人一号:老师
考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。我成天被作业包围,哪有时间找灵感呀?咦,不对哦,现在放假了,老师也不管我了,可我还是没有灵感。看来,并不是老师偷走了我的灵感。
嫌疑人二号:家长
耶,我终于可以在家里尽情地享受两个月的美好时光啦!可谁知,好几个补习班也扑面迎来。再一看家长那得意的笑脸,我便知道是哪位“天使姐姐”做的“好事”了。仔细想想,家长都巴不得我能写出好文章来,他们没有理由偷走我的灵感啊。
嫌疑人三号:朋友
什么?第三名嫌疑人居然是我最信任的朋友?冷静冷静,我来分析一下——我的朋友一直羡慕我的文章写得好,说不定就偷走我的灵感,让我写不出文章来,这样她可以趁机超过我。但是,最近她好像不写文章,改成画画了,画画方面我超不过她,这样一来,朋友也不是小偷了……
正当我不知所措时,一个白发悠悠的老爷爷出现在我的面前。他满吞吞地说:“我是时光老人。”我认真打量着他,突然恍然大悟:“原来是你偷走了我的灵感!我以前小的时候,童心十足,想象力也非常丰富,写出来的文章活泼欢快。可现在不同了——你让时光流逝的同时,也带走了我的童心,导致我对身边的事物缺少了好奇、探索。”
时光老人一听,脸色立马变了:“我才没有偷走啊!我只是想来告诉你,你的灵感依然在那里,只是你没有用心去找而已。身边的任何事物都是你的灵感,努力去感受,就能得到灵感,就能写出好文章!”说完,他就消失了。
我呆呆地站在那里,回味着时光老人的话。哈哈,我发现自己又有新灵感了!于是我赶忙拿起笔,工整地写下了题目——《谁偷走了我的灵感》。