白蛇缘起观后感600字
今日看了《白蛇缘起》总体效果还是挺不错的,看完后就一种感觉:单身狗为什么要看爱情片?
小时候以为爱情很简单,两个人只要彼此相爱就能在一起,什么困难险阻都不能阻挡。长大后才知道这种想法是多么的单纯。神话中的爱情有人妖两隔,现实中的爱情有隔房隔车隔他妈。
这部电影有一点让我不太满意的地方。这爱情本该是打破阶级,打破世俗,勇敢相爱的。可这电影竟然妥协了!许宣为了小白,竟然把自己变成了妖,把自己变成了那个俗人!让自己与世俗同流了。这种爱一点不勇敢,这是一种妥协。
但这又何尝不是真实的呢?现实中的我们遇到了这种与自己身份不符的爱情,只会怪这不公平那不公平,为什么?还有更多的人是退缩!但没几个人能像许宣一样懂的变通,两个不同世界的人不能到一起的话,那我就把我自己变成你那个世界的人!这是积极的爱情,我知道你我有别,但我爱你,我会努力把自己的世界,阶级变成你的世界,你的阶级。但多数人只怕是到了这步只会认命了,带着不甘带着为你好,而离去。是啊,爱情需要勇敢,也需要变通。
爱情的珍贵正是它的不确定性,爱是场。
唉,这还有只狗勒。