《千与千寻》观后感
打开电脑,漫无目的地搜寻着电影,唉,我叹了一口气。最终把目标转向了动漫。过了一会儿我找到了千与千寻这部动画片,看到这个名字我心里发出了大大的疑问,千与千寻之间发生了什么事情,带着种种疑问点开了这部电影。
该片讲述的是四年级小学生千寻和父母坐车去他们郊外的新家,父亲意外地将车开到一座古老的城门前,城门前有一道长长的隧道,好奇的父母带着千寻走了进去,可不成想,城门的另一边是另外的一个世界,父亲却误以为这是以前经济泡沫未破时盖的仿古游乐城。父亲循着诱人的饭香来到了空无一人的小镇上,屋子里摆满了可口的食物,父亲和母亲迫不及待的大快朵颐。但是过一会后当千寻再看父母时,他们已经变成了猪。这时渐黑的小阵上亮起了灯火,而且一下子多了许多样子古怪、半透明的人。
千寻仓皇逃出,一个叫小白的人救了他,喂了她阻止身体消失的药,并且告诉她怎样去找锅炉爷爷以及汤婆婆及必须获得一分工作才能不被魔法变成别的东西。
善良的千寻作为小玲的手下幸运的在浴池找到了一分打杂的工作,而且渐渐的也不再被那些怪模怪样的人吓到,她结识了对他独有好感的无面人,成功的招待了肮脏的河神。而且她从小玲那了解那小白是凶恶的汤婆婆的弟子。一次她偶然发现小白(变身为一条龙)被一群白色飞舞的纸人打伤,为了救受伤的小白,她用河神送给她药丸驱出了小白身体里的封印——这封印是小白为了成为汤婆婆的弟子而从钱婆婆那里偷来的——以及看守封印的小妖精,但是小白还是没有苏醒。
千寻决定去钱婆婆那里走一趟,带着汤婆婆的宝贝孩子、宠物鸟以及无面人坐上了去沼底的火车。丢了孩子的汤婆婆大惊失色,这时已恢复的小白以找回她的孩子为条件让婆婆将千寻还有她的父母送回人间。当千寻在钱婆婆家时小白来到了并接他们一块回去,最后千寻终于和父母一块回到了现实的世界。
通过此片我看到了一个勇敢,不怕困难的千寻,为了救自己父母,踏上了一条艰险的路,为了救小白她抗拒了恐惧感去求钱婆婆看出她很仗义我喜欢千寻并也很敬佩她。