《千与千寻》观后感
活了十九年,最近才是第一次观看宫崎骏爷爷的动画《千与千寻》,最初是在20xx年于中国地区上映的,那时候我才4岁。
看完之后先是少女心满满地恢复了,回想剧情带给我的思考真多,一部好电影回味无穷,受益匪浅,难怪高居豆瓣观影top前五经久不衰。
千寻在向汤婆婆请求工作时没有被吓到,意志十分坚定,直面困难最终取得了工作,坚定的意志很重要!
被误认为是腐烂神的河伯进汤屋清洗时,大家都躲过了它,害怕麻烦,千寻迎难而上招呼客人最终河伯清爽而去,大家都在为千寻欢呼,汤婆婆也在为她鼓掌,这说明咬牙努力工作直面困难坚持下去就一定会成功,而不是选择躲避,机会永远是给有准备的人的,躲避困难不进取一定不会成功,能力的提升都是在克服困难中体现出来的!而自己缺乏的就是这样的一种勇气和坚定不移的信念,总是在躲避和犹豫!
最好的爱情是相互支持,双方势均力敌,相互扶持地走下去,相互鼓励,相互拯救,一起接受生活学习工作中的各项挑战,一起去冒险,从中找到乐趣,不离不弃,而不是平淡没有风波容易满足的,千寻和白龙正是这样的啊,《交响情人梦》中的千秋和野田妹也正是这样子的啊,包括《哈尔的移动城堡》里的哈尔和苏菲,还有《侧耳倾听》里的月岛雯和天泽圣司,都是这样相互扶持共同进步的!
白龙在千寻走时不让她回头,是让她放下过去拥抱未来,开启新的篇章,她已经成长了,过去可以回忆但是不可眷恋,未来是美好的,防止固步自封啊,对待感情也应该是这样分开了那就别回头。
我相信他们在现实世界一定可以重逢的,毕竟千寻踩死了汤婆婆控制龙行动的虫子,白龙也找到了名字,我想至于怎么出来,那就需要汤屋所有人的齐心协力了吧,还有一个条件是,撤掉大厦还回白龙的居所,这个就是人与自然和谐相处啊!