观最美孝心少年有感
俗话说得好:百善孝当先。一个人要成就非凡的大业,就要先学会关心别人。但是你连自己的家长都不孝顺,还怎能去关心社会上的陌生人呢?所以我们一定要学会孝顺,才会有出息。
在中央一台有一个节目,名叫《寻找最美孝心少年》。其中有一个故事是讲三个孩子如何照顾重病在床的妈妈。在医院的病床上,躺着瘦骨如柴的妈妈,她长着大肿瘤的肚子不停地膨胀。就连上厕所也成为了她登天般的难事,所以她的三个不到9岁孩子成为了她的“铁三角”。有的为妈妈洗沾满粪便的裤子,包括换上干净的裤子。有的给家里打扫卫生洗碗筷。还有的给妈妈捶腿。他们各自分担着自己的任务,这么小的孩子分担着如此重大的责任,真是感动全中国呀!不愧为最美孝心少年!
这个真实的故事主要感人的是这些小孩儿,年纪轻轻不能受到妈妈的宠爱。他们承担照顾母亲的任务。虽然我和他们还有一定的距离,但是我在平时也会孝顺我的妈妈,在妈妈回家会很晚的时候我会帮妈妈买菜;我在刷牙时也会给妈妈牙刷上挤牙膏;我在喝水的时候会给妈妈端上一杯;我在冲蜂蜜水的时候也会给妈妈冲------
其实,孝心不是指一件很具体的事儿,它在生活中细节里。最近热播的节目:《爸爸去哪儿》里面,也会有一些孝顺的孩子,比如:王诗龄小朋友在找食物的时候会给爸爸摘辣椒,因为她知道她爸爸喜欢吃辣椒。还有天天小朋友在选房子的时候,选了五号房,他说因为他觉得他爸爸喜欢。还有森碟,她在一天晚上睡觉前都没有忘记跟爸爸说“生日快乐!”她爸爸自己都不记得生日,女儿却记得。这些事情都体现出了孝顺。
《最美孝心少年》是一群群可爱的小孩,是一群懂爱的小孩,是一群用孝顺都无法形容的小孩,是一群百善孝当先的小孩 。