观最美孝心少年有感
在我观看了《最美孝心少年》之后,我的心里就犹如波涛汹涌澎湃,久久不能平静。
《最美孝心少年》里共有十位孝心少年,他们都有一个共同点,那就是拥有一棵孝心。古人云,百善孝为先,这十位孝心少年何不是这样呢?
其中,这十位孝心少年最让我感动的是16岁少年邵帅。他 连。他的妈妈患了急性白血病,他自己的骨髓可以救治他的妈妈,就立刻休学赶到了医院做了骨髓移植手术。邵帅的这种忠孝之心是让我们感动的,如果人人都能播上一粒忠孝之种,那么神州大地上将会开出一片忠孝之花,那世界将会是多么美丽呀!
和他们十位比起来,想想我都觉得脸红!为什么呢?因为他们身上所拥有的“孝”是我所没有的,孝顺要做到其实真的并不难。我总是在父母身心疲惫的时候扔下一堆家务就跑出去玩了,连一杯热茶也没有奉上过,更别说有一句贴己话了;花钱时总是大手大脚的花,从来没想过这是父母辛苦赚来的血汗钱,而我就是那无情的吸血鬼!
甚至,在我八岁那年,有一次,我跟妈妈要零花钱用,那时我们家并不富裕,妈妈只给了我五毛钱,但我却大开口的要两块钱,妈妈不给,我就跟她大打出手,妈妈的肩膀上还有我抓过的痕迹……
《最美孝心少年》让我感触很大,我决定以后一定要做一个孝顺孩子,不再让父母操心,我要播下一粒忠孝之种,将会开出一朵美丽的忠孝之花!