我与北京奥运同行作文
漫长的等待,欣喜的期盼,北京奥运的脚步声响起来了。再过一段时间,世界上最大最古老的体育盛会就要在中国北京开幕了。我为自己是中国人,为自己生长在中国感到无比的骄傲。每当我看见电视屏幕上中国健儿在运动会上矫健的身影,目睹那鲜艳的五星红旗在赛场上冉冉升起时,我总会感到无比激动。我想:2008年北京举办的奥运会一定会是精彩纷呈,它将会让人们感到青春,感到力量,感到友谊,感到和平,它将会展现出全新的绿色奥运、科技奥运、人文奥运。
儿时的我,从大人的口中知道了“奥运会”这个词语,从老师的教育中我懂得了我们应该从小做起,为2008年北京奥运加油,为北京奥运喝彩。“绿色奥运”使我增强了环保意识,“绿化使者”、“环保小天使”成了我的代名词;“科技奥运”让我爱上了科学研究,一篇篇科技小论文、一件件小发明,凝聚了我的奥运情结;“人文奥运”美化了我的心灵,文明礼仪成就了我快乐的人生。为了迎接北京奥运,我努力学习科学文化知识,提高自己的综合素质;为了拥抱北京奥运,我爱上了英语,因为2008年我要到北京去,与奥运亲密接触,我要亲自用英语自豪地告诉外国友人:我是中国人!快了,北京奥运就要举行了,我就快要梦想成真了!2008年,我要亲自到运动场上为我们的中国健儿加油!
我与奥运同行!我相信,在我漫长的人生道路上,北京奥运一定会是一盏明灯,指引着我在人生道路上不断奋发前进!