而我,不同于大家的是,我想当一名奥运会时的英语小翻译。我努力学习英语,先后获得了各种比赛和公二证书,总想找个机会考验考验自己终于,“功夫不负有心人”,这天,机会来了一次,我去少年宫学琴,老远看见一个外国人正着急地跟一位家长连说带比划地谈话,显然是语言不通。我走过去一听,原来,那位家长想让自己的孩子上“新桥英语”外教班,但是,家长和孩子都不知道怎样表达自己的意思,他们正满面愁云呢,于是,我走过去,给他们做起小翻译来,他们顿时茅塞顿开,很快就确定了孩子要学习的英语等级,家长高兴地交费去了。他走后,那个外教拍着我的肩膀说:“You are a good guy!”(你是一个好孩子!)我非常高兴,马上回答:“Oh! Thank you for praising!”(谢谢您的夸奖!)
瞧!学好英语是多么重要啊!在这么公开的场合能流利地与外国人交谈多好啊!其实,我们能为奥运做的事儿有很多很多,我们只要认真去做,相信大家一定会成功!加油吧,同学们!