奥运来了作文
记得,我小时候,大概七八岁的时候,可能刚刚申奥成功,我舅舅给我买了一件T恤,上面有个小男孩,脚踩一只足球,旁边写着2008四个阿拉伯数字,可能那时连会徽都没有诶,我当时觉得,哇2008,离我早着呢!当时小,也不知道奥运会的意义,只知道2008年会开一场运动会,而且有许多人参加,对奥运的理解非常模糊。
04年的时候,我已经上3年级了,从电视,书本等各方面都知道了2008是个多么重要的一年,而且我还看了04年的奥运会,看到刘翔等运动员站在领奖台上,身后,五星红旗高高升起,我不由得也激动起来,急切盼望奥运会早日在北京召开,并且,我也很想去看奥运会,但是得全国人一起抽票,我的信心就泄了一大半,那时,我还是认为2008离我很远,很远……
不知不觉,我上初二了!奥运会离现在不到365天了,我突然有些莫名的感觉,奥运,她来了,2008来了,我突然觉得脑袋很大,我13了,中国两千零八岁了,奥运会今年111岁整了,从雅典到罗马,从罗马到汉城,从汉城到雅典,从雅典到北京,五大洲,三大洋,不同肤色,不同国度,“同一个世界,同一个梦想”“One world,One dream”中国第一次成为60亿人目光聚集的焦点,也终于得到了世界的肯定和认可,借2008这个机会,可以让世界更深入地了解中国的悠久历史,灿烂文化,民族品质和文明风范。
到那个时候,世界人民齐聚北京,那真是空前的盛会,啊!北京,奥运!