奥运来了作文
来了,来了,奥运的脚步近了。
自今年4月30日,奥运已进入了最后100天倒计时,亿万中华儿女的心跳加速了。多少年的梦想,多少年的企盼,即将要变成现实。此刻,我们仿佛已听到奥运那清晰的脚步声。
回首2001年7月14日,当国际奥运会主席萨马兰奇向世界宣布,第29届奥运会于2008年在北京举行时,举国欢腾,有多少人度过了一个狂欢的不眠之夜。
2008年3月9日,2008奥运会火炬境外传递正式启动,“祥云”向五湖四海踏上了“和谐之旅”。在境外传递过程中,虽然少数敌对分子屡屡发出不谐之音,但由于我国广大爱国同胞和留学生的共同支持,火炬境外传递最终画上了圆满的句号。
目前“祥云”国内传递已从香港走上了第一站。相信,“祥云”必将照亮中国,照高中华民族前进的道路。
奥运来了,我们准备好了吗?
这届奥运会标志性建筑“鸟巢”和“水立方”,已向世人展示了它美丽的面容。
“鸟巢”从外表看,就像一个巨大的鸟窝,里面能容纳9.1万人,在五光十色的灯光中,这个造型独特的主体育馆耸立在其中,是一道多么美丽的风景啊。
“ 水立方”是跳水和游泳比赛的场馆。由于它远远看上去,像无数水分子凝结成的长方体,因此而得名。“水立方”不但外形奇特,色彩也变化万千,真是令世人惊叹。
奥运来了,我们准备好了吗?
本届奥运会的吉祥物“福娃”,向世界发出了盛情的邀请:“北京欢迎您!”这不但传递了“友谊”和“和平”的理念,也传递了人与自然和谐相处的美好愿望。
奥运来了,我们准备好了吗?
身为这届奥运会的小主人,虽然我们不能像大哥哥、大姐姐一样,在赛场上斩金夺银、为国争光,但我们一样可以发扬奥运精神。“迎奥运,讲文明,树新风”从我做起、从现在做起、从生活中的点点滴滴做起,我们要用自己的优良品行,向世界展示中华民族悠久的优秀文明。
奥运来了,“同一个世界,同一个梦想”,2008年北京奥运会的序幕已经拉开,五湖四海的朋友们,“北京欢迎您!”