奥运来了作文
等呀等,盼呀盼年8月8日终于来到了!第29届奥林匹克运动会的开幕式即将开始,大家都放下手头的工作,打开电视机,来关注北京奥运会。我们全家也围在电视机前观看开幕式演出……
离8:00还有几秒钟,开始倒记时了霎时间,天空中五颜六色的烟花震耳欲聋,一个个烟花“大脚印”正朝着北京鸟巢前进。一步一步地走到鸟巢上空。轰!鸟巢上空喷起了壮观的火焰,这是欢迎的圣火!天空中也射出了美丽的烟花!此时此刻的北京最美了!向全世界人民宣告北京奥运会开幕式正式开始!鸟巢内的观众们群情激动,鼓掌着、欢呼着……虽然我们不在北京的鸟巢里,但我们也非常兴奋!也会时不时哇地欢呼起来!
演出开始了,首先出场的是灿烂《文明——水画》,一幅大画卷渐渐地展开,中间铺放着一张白纸。演员们手脚抹上墨水在这大纸上作画,跑来跑去,来去 ,一条条优美的线条就出来了……一会,一幅山水画就从画卷中升起!这“画卷”表现了中国历史文化的起源和发展。我连连叫好! 接下来就是《灿烂文明——文字》,哇!真厉害呀,这三千名都是孔子的弟子呀!他们手持竹简朗诵着《论语》中的一句话“四海之内,皆兄弟也。”朗诵完后,就开始“活字印刷”表演,这既像古代的活字字盘,又像现代的电脑键盘。看!出来了两个古代的和字,接着又出来了一个现代的和字,表达了孔子的人文理念:“和为贵”……还有许多演出,你们自己看吧,我就不一一介绍了!
演出完了后,最后就是奥运会带表团出场的时候了,有德国代表团、日本的、韩国的、加拿大的、香港的等等。中国也走出来了!看,棋手旗手是姚明,鲜艳的五星红旗在姚明手中飘来飘去,整只队伍都挺胸抬头,精神抖抖抖擞。一步一步地向前走去,观众们也欢呼着,鼓掌着
开幕式完啦,明天就是激动人心的比赛啦!中国队这一千多号人浩浩荡荡的,实力也蛮强的。在比赛中一定能赛出好成绩,刘翔等运动员也一定能再破纪录!我希望本届奥运会能圆满成功!