奥运来了作文
2008年8月8日,这个牵动13亿中国人的心的日子就要到来了!倒计时牌上那激动人心的数字在一天一天的跳动,我们的心也跟着跳动。
山里的孩子盼奥运。大山里离北京很远,但大山里的孩子们无时无刻不在关心奥运。虽然距离2001年7月13日那个令国人激动的日子已有多年,但只要回想起当年的场面,仍有许多镜头让人刻骨铭心:国际奥委会主席萨马兰奇拿着一份载着全中国人民的期盼的信封走上主席台宣布:“2008年夏季奥运会的主办城市是——北京!”全场顿时一片沸腾。
8月8日,多么吉利的日子!我盼望着,盼望着——世界各国的优秀运动员来了,外国友人来了,来到了中国,来到了北京!亮丽的北京,天高云淡,空气清新,道路洁净,秩序井然,出租车司机都会用流利的英语说“Welcome to China(中国欢迎你)!Welcome to Beijing(北京欢迎你)!
奥运的8月,我们山里的孩子多么想插上翅膀飞到北京!
虽然我们大多数人不能亲临奥运会场,但我们会一直守在电视机旁,观看奥运,与在北京的人们一起欢呼,一起为奥运健儿呐喊助威。
奥运一天天临近,奥运给山里孩子带来无穷的遐想。远眺地球的东方,你一定会发现这个体育强国——中国,到处已是绿色的海洋,彩色的山河,因为中国的每一个城市都在认真贯彻北京奥运的理念:科技奥运、绿色奥运、人文奥运。外国人走在中国的大街小巷里,肯定都会情不自禁地赞叹道:“中国真美啊!”
奥运会快快来吧!世界各地的体育健儿们快快来吧!我们中国人民以最真诚的心欢迎你们!奥运福娃欢迎你们!