奥运来了作文
2008年北京奥运会就要来临了,这是一件多么令人高兴的事情呀!
奥运来了,学校里的同学们也个个兴高采烈。最热闹的迎奥运活动要数跳大绳了,一下课,学校的操场像沸腾了一样。老师和同学们排着队,一个一个,三个五个,在绳子间穿梭,那快乐的笑声在学校操场的上空回荡。学校为了增强同学们的奥运知识,这一阵子还举办了“奥运知识竞赛”呢!跑道的围墙边,一些同学拿着五彩的粉笔在出版奥运知识的黑板报。还没有完全搞好,就有一大帮同学围上去津津有味地读起来。风雨球馆那边,出现了一道亮丽的风景线——奥运文化墙。这面墙色彩缤纷,艳若彩虹,墙上雕着32个奥运运动项目的浮雕有:柔道、足球、游泳、跆拳道……虽然线条极其简单,却体现着运动健儿的力与美。看着美丽的奥运文化墙,我仿佛看到了2008年北京奥运赛场上,各国运动员奋力拼搏,为国争光的情景,五环之下五大洲的人民汇聚一堂,亲如一家,为他们欢呼,加油……
奥运来了,我们家也喜气洋洋。客厅里贴上了郭晶晶、张怡宁的海报——那是我们一家最喜欢的体育明星。吃过午饭,我们一家人都坐在电视机前观看中央一台《百年奥运》节目。还一起交流各个对奥运会的看法和想法,这无疑是我们家最快乐的时光。周末,喜欢唱歌的我又在一展歌喉了:“我们高高举起冠军杯,梦想挟带眼泪,咸咸的汗水你我同个世界,爱从中穿越……”那激昂的旋律点燃了爸爸妈妈的热情,他们展开歌喉,也跟着唱了起来。
奥运来了,大街上处处挂着令人激动的奥运标语,如“中国最棒!”“为奥运喝彩”“我为奥运做贡献”之类的。市环卫的工人更加忙碌了,街道上处处都有他们的影子。汽车的喇叭“温柔”了许多,交警叔叔们也轻松了不少,里的福娃卖得“红火”极了,什么福娃书包、福娃钢笔,销售量一路飙升,就像那芝麻开花——节节高!我们的小区里,锻炼的人一天比一天多起来,晨跑的、打太极的、跳健美操的、打汽排球的……清晨与黄昏,你刚练罢我登场,热爱运动迎奥运!
奥运来了,多么令人欢欣;奥运来了,多么令人振奋。奥运使我的家乡——玉林,这个祖国的边陲小城充满了活力。