奥运来了作文
在一个星期六,我看见有两只小鸟正对着北京的方向在叽叽喳喳地说些什么。我便拿出从外国进口的“翻译机”仔细听了起来。
那只体积比较小的小鸟说:“妈妈,人类为我们建了那么大的巢,我们搬到那里去住吧!”“我的宝贝呀,那可不是为我们建的巢,而是北京奥运会的会场,是一个大约8万人的`‘大集会’”我终于明白了,原来那是一对“母子”呀!小鸟又问道:“那我们能去那儿去看去看奥运会吗?”“现在已经到了2008年,我们只要从现在开始飞,就一定能到那儿!”“太好了,那我们快走吧!”“好,走!”幸好我眼疾手快,用最快的速度在那两只鸟的身上打了两个“无痛微型追踪器”。这样,即使它们在哪儿,我都可以找到。
到了离奥运会开幕式的日子还有一天的时候,我用“无痛微型追踪器”找到了那两只小鸟,只听那只小鸟对鸟妈妈说:“妈妈,这就是奥运会会场吗?”鸟妈妈回答说:“是呀,我们进去看看吧!”“好。”
“哇,真大呀!”小鸟赞叹道。“可不是,光这一个场馆就可以容纳8万多人呢!”“那还有什么场馆呢?”“还有‘水立方’等场馆。”“‘水立方’是什么?”“‘水立方’就是运动员游泳比赛的地方。”“哦!”……
听了这两只小鸟的话,我深受感动。因为小动物也在关心奥运,也在关心中国的国家大事。此时此刻,我想大喊一声:“奥运来了!百年的奥运到中国来了!到中国的北京来了!”