我叫孙可天,爱好是玩,常常助人为乐。
我有一头乌黑的短发,一双明亮的眼睛和机灵的耳朵!什么?你们不信我常常助人为乐?那你们就听我来继续讲吧!
有一次我和刘辉一起拿着跳绳出去玩,我们到了小广场,开始练习跳绳。我们比了一场赛,三局两胜。我们开始第一局比赛了,我们都很努力,我一直跳没有停下,可是刘辉都停了十几下了!第一局比赛时间到,我胜利了……很快,第三局也跳完了,比赛结果是我胜,我高兴极了!可是我还是有点不开心,因为刘辉输了。这时,刘辉一把把跳绳扔到一边,说:“再也不玩了!”我对刘辉说:“刘辉,你不要放弃呀!你难道忘了吗?以前你和我说过,只有努力才会成功呀。”刘辉说:“我……我没有忘记。”“那好,那我们明天再一起练习吧。”“好!”刘辉用坚定的眼神看着我。
这就是我,我乐于助人,帮助朋友渡过难关。我就是我!