我再回想起第一次离开,爹娘他们哭着喊着说:“闺女,我们等你回来!”虽然他们在哭,可我还是听出了它们语气中的坚定。可如今却刚想到这里,我已流下了两行清泪。
当时,我往家里寄第一封信时,我收到的只有八个颤抖的字:不要寄信,我们会哭。于是我拼命地学医,打拼,就为了不让他们失望。
转眼间,三年过去了,邻居突然给我带来了封信,说我爹娘病死了,唯一的话就是让我把患癌的人治好。
于是过了一年,我成了神医,因为被我治过的人,没有一个不是痊愈的。
曾经也有人问过我,为什么只治癌?我只说了一句,“爹娘遗愿”。
我也曾攀着树枝,摘下来最美的一串花朵,想把它送给亲人,可我不是送不到,而是不知道往哪送。