我为奥运喝彩作文
雅典奥运会的圣火刚刚熄灭,2008年的奥运会五环旗在中国北京升起!
回首上届奥运史,北京的天空一片欢腾,那是因为无数的中国人民的期盼与呐喊;雅典的天空为什么如此蔚蓝?那是因为冲天斗志的感染。现在奥运圣火在神州大地飘扬,我想说:奥运,我为你喝彩!
圣火,五环,中国印中国人民都在昂首喝彩,中华大地上沸腾了,男女老少都在为此欢呼。整个中国都飘舞着五星红旗,中国,我为你喝彩!
28个大项,301个小项中华运动健儿在赛场上展现中华人民的力量,外国人民不再看扁中国人了,看完奥运会,他们个个都竖起大拇指,对我们刮目相看,用不流利的中国话说:“中国人,真是变了个啊!”
当中国运动健儿站在冠军宝座上,我不禁有些激动,因为,这个冠军来之不易啊,这是用多少汗水与多少艰辛换来的?看到五星红旗在雄壮的国歌声缓缓上升,我高兴,甚至有些激动,因为这次奥运会是在中国第一次举办,而且中国获得了这样的成绩,中国,我为你骄傲,我为你自豪。
“同一个世界,同一个梦想!”这句话说的没错,虽然,奥运会结束了,但他留给中国的是一种精神,中华人民和世界人民都会为此喝彩。