我为奥运喝彩作文
朋友们,当你们看到我们的奥运冠军登上世界人们瞩目的领奖台,领取象征至高无上荣誉的金牌时,你可知为了这块金牌他们付出了多少吗?他们付出了数不清的汗水、泪水,他们承受了常人无法承受的很多压力。他们为了祖国的荣誉,每天紧张的训练……,以至无法顾及他们的小家,孝敬他们的父母。
曹磊,中国举重队队员在备战、参加2008年奥运会比赛期间,她的母亲永远离开了他,而国事为重,只剩最后一举时,教练马文辉才告诉她母亲去世的消息。这种消息对任何人来讲都是一声晴天霹雳,可我们的奥运健儿硬是强忍悲痛完成了最后一举,为我们的祖国又增一金。
山东青岛姑娘张娟娟在他妈妈的记忆里她是一个性格内向、话不多,但能吃苦,骨子里有一种天生不服输的韧劲,正是有这些优良的品质,使她在2008年奥运会上连挫韩国三名射箭高手创造中国射箭的历史。我为你们舍小家为大家的精神喝彩。
奥林匹克——一个家喻户晓的体育盛事,奥运健儿们在这个盛事中,经过你们的努力,让世界人民目瞩我们龙的传人的真正风采,里面虽然包含了很多失望,很多泪水,但你们能化泪水为动力。使中国成为唯一能动摇美国霸主的地位的唯一体育强国,2012年英国举办的奥运会很快来临了,它将是你们一飞冲天的时刻,奥运健儿们,加油!到时我们在祖国为你们喝彩,为你们欢呼,加油!奥运健儿们,我断言,下一届霸主经过你们的努力一定属于我们。