东京奥运会的作文
昨天晚上乒乓球女子团体赛,中国实现了奥运四连冠,在第三十二届东京奥运会上,中国队在决赛中跟日本队相遇,陈梦,孙颖莎,王曼昱三人以3比0的成绩打败日本队,取得金牌。
这场决赛十分激动人心,第一盘陈梦和王曼昱在双打中3比1击败石川佳纯和平野美宇,场面十分精彩,在第二盘中,孙颖莎对战伊藤美诚在单打半决赛中,孙颖莎以4比0战胜伊藤美诚,但在团体赛中,孙颖莎以3比0再次战胜伊藤美诚,赢下了第二盘。第三盘,王曼昱在单打中3比0轻取平野美宇。
今晚,中国队的“龙胖蟒”对战德国队。当初在男单乒乓球半决赛时,德国队的奥恰洛夫对战马龙,虽说比赛十分激烈,马龙也是险胜,但奥恰洛夫和,国乒队员有好互动,表示了对中国的友好和尊敬,之后又在男团半决赛中击败了日本,这使我对他有些好感。这场男团决赛打的也很艰难,第一盘双打中国拿下,第二盘小胖险胜奥恰洛夫,第三盘马龙胜利使中国成为这次乒乓球团体赛的冠军。
全力以赴去拼,这样才能打出中国队的士气,正因为有不服输的精神,才能使中国队多次化险为夷,创造奇迹。
中国现在在东京奥运会奖牌榜上排名第一,已超美国和日本许多个金牌,希望中国再接再厉,稳占第一的宝座。