东京奥运会的作文
如果奇迹有颜色,那一定是中国红!
随着开幕式进行,中国的运动员们身着中国红,高举五星红旗,斗志昂扬迈入运动场。透过屏幕看到这个场景,自豪感油然而生:这灼热的红是中国的颜色啊!
水灌溉的地方,火燃烧出光和希望。四年的汗水与艰辛,成就了中国运动健儿们赛场上夺冠的身姿。赛会记录不断刷新,五星红旗一次次升起,运动员们不断挑战自我,都向全世界展现了中国红的风采。从最初仅有五六人的中国代表团到如今遍布赛场的中国红,其他如何一个国家都不能再欺负中国人。在观看奥运会直播时,当你看到赛场上醒目的红色时,不用怀疑,那一定是我们中国的运动健儿。当裁判宣布“中国运动员是冠军”,他们会接过早已准备好的五星红旗,身披国旗上台领奖。
他们似磐石坚守,无言缄口,凝望夜空,迎接每一场风暴,亘古不变的春秋,因为他们,美好未被打破,他们就是最美的风景线。以前的我,看到网络上的那些“浓眉大眼”“冷白皮”“直角肩”总要赞叹“真美啊!”可是当我看到赛场上那些奋力拼搏的身影,看到领奖台上运动员各种可可爱爱的小表情、花式比心,看到他们对着镜头骄傲的指着胸前的五星红旗说“china,牛!”直到这时,我才发现,这才是最美的样子,即使他们不是最完美的,却是闪闪发光的。他们每个人都是经过了血与火的淬炼,历经磨难摔打,最终蜕变成全新的自己,这才是我们都应该学习的。
随着中国红一次次闪耀,义勇军进行曲一次次响起,他们的努力收获了累累硕果,也带给我们无限振奋和感动。竞技体育,总有胜负,但即便失误了也绝不轻言放弃,虽然落后也坚持奋起直追。以这份拼搏不止、奋斗不息的劲头,中国选手们在赛场上赢得了荣誉,也展现了风采。为所有为国征战的中国奥运健儿点赞!他们的每一次全力以赴都值得我们报以最热烈的掌声。
“别害怕天总会黑,只是破晓前的点缀”中国红是炽热的,充满希望的,恰似赤红朱雀,在漆黑的魅影中展翅飞翔。黎明前的天空总是最黑暗,可那一抹赤红的会刺破天空,发出更耀眼的光芒。金色麦浪翻滚,赤红朱雀伸展羽翼,旷野之上追逐光芒。每当夜幕落下的时候,赤红朱雀会飞过。