北京时间7月28日4时,在老爸的带领下,我不顾妈妈的反对,熬夜观看了在英国伦敦举行的奥运会开幕仪式。
28日18时23分,中国选手易思玲凭借稳定的发挥,一举反超,摘得伦敦奥运会首金,为中国赢得了开门红。伦敦奥运会第一个颁奖仪式上就响起了中华人民共和国国歌。那一刻,我禁不住流下了激动的眼泪,更为自己是一名中国人感到自豪。
虽然我对观看奥运会有着极大的热忱,但是比赛中发生的临时状况又让我气愤不已。就拿乒乓球运动员丁宁在奥运会女单决赛中,整场比赛被裁判罚掉4分。看着丁宁在现场泪流满面,委屈、无奈、孤独的背影,我都替她惋惜。更重要的是,这种判罚对丁宁当时的心理肯定造成了打击,最后丁宁只获得了亚军。但乒乓球男子单打决赛中,王皓的成熟表现让我对他肃然起敬。当他再次无缘奥运冠军,第三次站在亚军领奖台上时风度依旧。赛后在记者会上,王皓的话再一次感动了我。他说:“我已经尽力,希望关心我的人和我一样坚强,和我一起勇敢地走下去。团体赛,一起给我们加油吧。”我想这也许就是奥运的魅力吧。
在观看奥运会期间,爸爸对我说,在竞技体育场上,突发事件、命运的不公平、残酷的现实都是不可避免的。但要明白一个道理,今后无论在生活上、学习上遇到问题和困难时,不要选择逃避,要勇敢面对它,学会挑战,积极乐观地解决问题。记住,从哪里跌倒就从哪里爬起。
激情的奥运会还在如火如荼地进行着,当会场上一次次升起五星红旗,一次次响起庄严的国歌,我都会热泪盈眶。无论中国运动员取得什么样的成绩,我都会为他们呐喊助威。在这里,我祝愿中国运动员再创佳绩,争夺更多的奖牌,为祖国争光。