奥运精神作文
漫天飘舞的雪花伴着一缕晨光迎来了举世瞩目的第二十九届北京夏季奥运会,世界各国的人民手捧欢乐的音符,心怀激动的情感,站在了中国的脚下。
我们的奥运应是绿色环保的。路旁高耸的树木,树下绿茵的草地,映出了国人为奥运建设的会心笑脸;天上流动的浮云,地下大好的河山,汇集了我们向奥运进军的深深足迹。一个人弯下身来捡一个纸片,会让一群人在光秃秃的地上种满鲜绿的小草;一家人携手清理周围的环境,能引来一片人加入绿色大环保事业……欢度绿色奥运,从身边做起,从你我做起,用我们连在一起的中国心,营造绿色环保的快乐北京奥运会。
我们的奥运应是文明和谐的。在北京奥运会的主场“鸟巢”中,中国人应该以文明的风范为我们骄傲的奥运健儿助威加油,要抹去那些粗暴的语言,让奥运健儿们发挥出良好的水平。在与那些闻名集聚赴北京的外国友人交谈时,好客的中国华人要友好地发出礼貌的问候,耐心地解答对方提出的疑问,不可对对方置之不理,使中外两地的深情厚谊架起更雄伟的桥梁。在奥运的生活中,我们每一个人都要睦邻友好,促进人与人之间的和谐发展,让我们在这平凡而又不平凡的零八年代,拼凑出华人每一张开心的面庞,来迎接这一届的北京奥运盛会。
我们的奥运应是富有凝聚精神的。当我们一同观看奥运会之时,当在奥运会上奏响中国国歌之时,我们会不由自主地站起来,肃立,带有几许兴奋,几许尊敬地敬礼,望着带有五颗金星的中国国旗徐徐升起……当我们看到中国骄子——奥运健儿胜利的兴奋时刻,我们会激动地跳起来,为奥运健儿呼喊出发自内心的语言,鼓掌,呐喊,激励,我们的声音让时间在那一瞬间停止,我们的声音将与他们,一同向前!
绿色的奥运,文明的精神,八月八日那天欢腾的北京,奥运会场上的文明精神,需要和我们一起,让今年的二零零八年北京奥运会的精神火炬,永远传递下去!