奥运精神作文
经历了5000年的洗礼,中华民族终于等到了这样一天。奥运的圣火即将在这个古老的大地上点燃,和平的橄榄枝即将在这片土地上常绿。奥运会的到来,我们是兴奋的,我们是激动的,我们是骄傲的。作为中国未来的我们,要把我们知识的摇篮装扮成包含奥运精神的阳光校园。
奥运的精神,是更快、更高、更强。我们作为莘莘学子,也要好好体会这些运动员在场上的精神。在校园中,三三两两拿着书本的学子,渴望知识的双眼,将奥运的精神好好地体现在我们的学习上,在自己的课业上,争取做到更快、更高、更强,为了后奥运时代的我们的祖国的将来而努力,用很老套的话来说,就是好好学习、天天向上。非常良好的学习氛围,我想是我们的迎奥运阳光校园的最基本的条件。
如果说学习是学生的必要条件的话,那么,运动也是我们的奥运阳光校园的最主要的风景线,当我们暂时从紧张的学习中放松下来,在操场上和同学们一起奔跑欢笑,用汗水来迎接我们的奥运。运动场上的选手流着努力的汗水,在校园中的我们,也要锻炼我们自己的身体,我想,这个是奥运阳光校园的一个很好的体育氛围。
“同一个世界,同一个梦想!”这是我们北京奥运会的口号。还在校园中读书的我们,也要坚持这个口号,我们的梦想,是世界和平,是国家更加强盛。所以,我们要努力,要努力学习,要努力学习把我们的学校营造成一个充满阳光的地方,一个在奥运前奥运中奥运后都可以拥有梦想、未来的地方。