奥运精神作文
终于迎来了东京奥运会,我每天都迫不及待地打开电视机,观看比赛。奥运会的项目有很多:跳远、跑步、射击、游泳、骑自行车、扔铅球、水球、跳高、跨栏110米跑、双杠、高低杠……比赛进行得十分激烈。
我最喜欢的项目,还得要数百米大战。我的小眼睛里只有第四道的苏炳添,他是我们中国选手。就在这时“砰”的一声枪响,苏炳添像离弦的箭似地飞奔了出去,遥遥领先。可就在这时六道有一个人超了上去,眼见苏炳添落后了,我不禁为他捏了把汗,不停地喊道:“苏炳添加油!苏炳添加油!苏炳添加油!”。苏炳添没有放弃,而是加快了速度,追了上去,超过了!超过了!超过了!我那颗悬着的心也放下了。只见一秒,两秒,三秒……“9秒83!”苏炳添创造了黄种人最新历史记录,进入了100米决赛。中国人都为他呐喊助威,更因他拼搏的精神为傲,他更是我们人生路上的榜样。
说起奥运精神,不得不提的是中国女排。只见中国女排在比赛中都快输了,但她们还没有放弃,每个人都咬着牙坚持着,拦网、扣球……奋力地追逐着比分,每个人在场上都想表现得更好。最终,中国女排虽然输了,没能顺利地进入决赛,但她们在落后面前不放弃,努力拼搏,不畏强者,虽败犹荣,团结协作的精神实在可嘉,深深地触动着我的心弦,触动着每一个中国人的心!
奥运会落幕了,但奥运精神将一直激励着我。我想在今后的学习道路上,一定要不畏艰难,勇往直前,越战越勇,成为更优秀的自己。