奥运精神作文
辛丑夏,中国运动健儿叱咤东京奥运赛场,所向披靡,勇创傲人佳绩,他们让《义勇军进行曲》一次次响彻赛场,让五星红旗飘扬四方。赛场上闪耀着不只是奖牌,更是中国运动健儿的精神。
有一种坚定不移,永驻心间。而立之年的苏炳添,坚定不移永不放弃,努力实现自我突破。为了速度的进一步提升,他顶住外界对改变起跑腿的舆论,日复一日的奔跑,年复一年的训练,逐渐形成的肌肉记忆。奥运赛场,终于圆梦,突破了自我,刷新了亚洲纪录,打破了世界对黄种运动员的不公平看法,“生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸”,这艘船纵使经历了风吹,雨淋,日晒,浪打,也终会到达。这种坚定不移永驻心间,让我战胜困难,愈挫愈勇。
有一种沉着冷静,永驻心间。尽管“最后一枪时特别紧张”,仍“在尽力调整和控制好自己的情绪”。杨倩在采访中道出赛场上的感受,而她顶住压力,自信夺冠,“为祖国送上了最好的礼物。”这种沉着冷静永驻心间,让我面对困难,谨慎淡然。
有一种追求完美,永驻心闻。巩立姣一投定乾坤,向世界展示了中国田径的力量;马龙顽强抵抗病痛,半夜疼醒继续练球,向世界展示了中国兵兵的力量;14岁的跳水新秀全红蝉,首次国际比赛,以三跳满分完美落幕,向世界展示了中国跳水的力量……没有播种,何来收获;没有辛苦,何来成功,没有磨难,何来荣耀,没有挫折,何来辉煌。每一次尝试,都在突破自我;每一次训练,都在追求完美。这种追求完美,让我精益求精,勇攀高峰。
看奥运健儿屡创佳绩,我热血沸腾,听国歌频频响彻赛场,自豪感油然而生。赛场没有常胜将军,但有永不放弃的拼搏状态,沉着冷静的坚定心态,坚持梦想的奋斗姿态。所有这些故事,共同组成奥运舞台熠熠生辉的精神底色。提及少年一词,应与平庸相斥,后生皆可畏。英雄出少年。让英雄永驻心间,让精神融入血液,指引我们无所畏惧,一往无前。