奥运精神作文
北京获得2008年奥运会主办权,是中华民族复兴历程中的一大盛事奥运会与北京拥抱,奥林匹克与中国握手——我们中国人的奥运梦想终于实现了。
奥运是人类体能的博览会,似海豚,奥运会上有着那么多优美的泳姿;似猎豹,百米冲刺风驰电掣;似雄鹰,体操、跳水志在长空。
奥运是一个舞台,展现着力量、意志、技巧和自然的美,以及生理上的极限,赢得了无数观众的青睐。
河南盲人姑娘朱宏艳,在训练中克服了腰肌劳损、肩周炎和关节炎带来的痛苦,一练就是几个小时。在第十一届残奥会上,一举夺得5枚游泳金牌。天津小伙子孙长亭在事故中失去了一条腿,在每一次跳高训练后,鲜血湿透了那没有腿的裤管,尽管如此,他通过自己的努力,不仅获得了残奥会的冠军,而且还打破了世界记录,跳过了许多常人都难以逾越的高度——1.90米。残疾人自尊、自信、自强、自立和敢于拼搏、勇于克服困难的精神值得我们学习。残疾运动员们在实现自我的过程中,都经历了汗水的浸泡,鲜血的洗礼。他们用青春去拼搏,突破自己,挑战着更高更快更强,创造着一个又一个奇迹。
我们要学习运动员那种不屈不挠、挑战自我、勇攀高峰的精神。奋斗精神是人类得以繁衍生息、繁荣昌盛的重要品质,是人类最伟大、最可称颂的内在力量。