2004雅典奥运会结束了,燃烧了十七天的圣火已经熄灭,但那一幕幕精彩的瞬间还是历历在目,中华奥运键儿争金夺银的身姿仍然给人以鼓舞和激情。
让我来讲讲我心中的北京奥运会吧!2008年8月8日晚8点,开幕式开始。我知道,奥运健儿们都憋着一股劲 ,要在自己的国家夺取奥运金牌, 凭着坚强的信心和精湛的技术,一定能够闯过一道道难关,战胜一个个对手,为国家赢得荣誉。我会为你们欢呼,为你们喝彩的!
四年前的雅典奥运会上,刘翔以12秒91的成绩平了由英国名将科林?杰克逊保持的世界纪录,震撼了全世界。从此,奥运会短跑项目的金牌史上,终于出现了亚洲人的名字,中国飞人第一次站到了世界的颠峰上。而今,美国名将阿兰?约翰逊已经退役,刘翔夺金不在话下。果然,一开始起跑,刘翔就领先了。他那又长有细腿好像听他的话一样。随着一次次顺利地跨越栏杆,刘翔越来越自信,与其余选手的差距越拉越大。12秒 01!刘翔实践了自己的诺言——“在2008年的奥运会把世界记录破了”。比赛场馆沸腾了,北京城沸腾了,全国上下一片欢腾!“好样的!刘翔!”人们眼里涌出了激动的泪花。
中华人民共和国国歌响起,我们把最热烈的掌声送给了“世界飞人”刘翔。他高兴地喊了一声“是你们的掌声给了我力量!”