奥运加油作文
今年8月,中国北京将举办第29届奥运会。对这次来之不易的奥运会,我们每一个中国人都感到无比自豪与激动,充满了热烈的期待与向往。让我们一起举起手来迎接2008为北京喝彩!
我国民众精诚团结,精心设计、创造,各项运动设施、比赛场地等都已经水到渠成,尤其是2008奥运会吉祥物——福娃正向世界各地传递友谊、和平、积极进取的精神和人与大自然之间和谐相处的美好愿望。每个福娃都有一个朗朗上口的名字:贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮,向全世界发出了盛情的邀请——“北京欢迎你” 。
每当我看到五星红旗冉冉升起时,就会想到我国的运动健儿们正在为明天夺冠而奋力拼搏。他们一心想赢得2008这场比赛,豆大的汗珠从他们的脸上直滚落下来,浸透了他们的汗衫,可他们毫不在乎,依然一心一意地苦苦训练。他们以“更高、更快、更强”的奥林匹克精神积极迎接2008为北京争彩。
由此,我想到:我们作为祖国未来的栋梁,更应该从现在做起,从小事做起,从自身做起,积极行动起来:学习和宣传奥林匹克知识,培养健康文明行为习惯。在学习上扎扎实实、勤勤勤恳恳发扬奥林匹克的精神,不断进取,永不满足。同时改掉体育课上怕苦怕累的不良习惯,培养吃苦耐劳的作风……使自己成为一个德、智、体全面发展的优秀学生。以一个崭新的面貌更好地迎接2008为北京喝彩!
大家积极行动起来吧!迎接2008为北京喝彩、加油!