奥运加油作文
“来啦!来啦!奥运圣火来啦!”街道两旁像炸开了锅,立刻沸腾起来。
为了迎接奥运圣火5月30日在黄山传递,下午1时半,我们全校学生在老师的组织下早早来到火炬传递途经的横江桥西端。这次奥运圣火传递的黄山站,共安排了120名火炬手,总行程有二十多公里。
2点,2点半,时间一分一秒地过去。终于,等来了奥运圣火!只见一名火炬手高举奥运火炬朝我们跑来,后面紧跟着的是两男两女四名护跑手和长长的火炬传递车队。此时,事先压抑在自己心里激动不已的情绪一下子爆发出来。当圣火离我们越来越近时,我们像发了疯似的拼命呐喊:“中国加油!奥运加油!”火炬传递现场霎时间变成了欢乐的海洋:欢呼、助威、拍照、挥舞着手中的五星红旗和奥运五环旗。
激情四射,心潮澎湃!这怎能不让人激动呢。作为一个中国人,一个黄山市民,奥运圣火在中国的境内,在自己的家乡传递,是让人一辈子也不能忘怀的一幕啊!
黄山火炬传递是在汶川地震之后,黄山人民“传递圣火,奉献关爱”,时刻不忘灾区人民。我坚信:中国人民一定能战胜地震灾害,为世界人民举办一届成功的奥林匹克运动会!
2008年5月30日奥运火炬传递之夜,5月30日,护士为奥运圣火传递活动加油。当日,北京奥运圣火在安徽黄山传递。5月30日,火炬手进行交接。当日,北京奥运圣火在安徽黄山传递。