与奥运同行作文
与奥运同行奥运圣火是划过如焰火般的晚霞,闪耀着璀璨而迷人的流动美;奥运圣火是铸满了魄力和英勇的箭矢,舞动着祖国胜于一切的荣誉光环;奥运圣火是反映银白镶着清辉的浪花,汹涌着热血的激情;奥运圣火代表着友谊,和平,和谐,它将在人们生生不息的崇敬,世世代代的热爱中焕发如阳光般灿烂的光彩。
然而,那莫斯科一夜,决定了火炬传递的方向-----北京!一个国家,一座城市能举办一次奥运会是件多么了不起的事!我为中国而自豪,我为祖国而骄傲!我为那些替国家赢得荣誉的健儿们自豪!二00八年在即,我们全国人民将与奥运同行,共同来迎接那美妙的时刻。你看那些体育健儿,他们在奥运圣火的熊熊燃烧下,挥着自己有力的双臂追求着目标和理想。高难度的动作,高强度的训练,超时间跨强度的磨练。
尽管种种困难接踵而至,但是他们凭着对体育的热枕,积极的意识,顽强的毅力,决不轻言放弃,决不屈服,决不倒下!这种毫不弃馁的精神不正是奥林匹克运动中最宝贵,最难得的吗?我们或许没有他们强健的体魄,但他们为祖国荣誉的情怀以及那种“若其心志,芳其筋骨”的品质,多么令人钦佩! 我在奥运精神鼓舞下,欣然参加了“游渼陂,迎奥运”的健身活动。那天早晨,一千多辆自行车已摆在了起跑线上,人们整装待发,个个摩拳擦掌。随着教练手中大旗一挥,我们如离弦的利箭,不久便穿过了大桥,向北边驶去。当同路的小伙伴告诉我去渼陂共有一百三十八里时,我彻底蒙了。一百三十八里!一个天文数字闪在我空白的脑海里,这恐怕是我几年所走的路吧!我曾想过知难而退,可那不服输的精神告诉我,你不能放弃,你还跟爸爸打了赌呢!是呀,刚上路就吓怕了,以后还有脸见人吗?我才不当“逃兵”呢---于是"重整旗鼓",又踏上了旅程。好不容易到了目的地,可刚吃过午饭又要上路了,心身都疲惫不堪的我只有硬着头皮上阵。果然不出所料,“来时容易回时难”加上几个陡坡的阻挠,我屡次下车徒步行走,恨不得坐上保障车,毫来费力地坐车回家,何乐不为呢?
可我不能,这样放弃了,不等于白来了吗?那些运动健儿每天的劳累比我多千百倍,还不是照样坚持了吗?他们行,我为什么不行!于是,我又上了车,一步一个脚印奔回吉安。晚上六点,我终于胜利了,我终于战胜自己了!此时的我兴奋不已,不禁又追忆起一路的艰辛……不过仔细想想,这路上我真学会了不少东西,虽然苦了点,但心里还是喜滋滋的,也许这就是“先苦后甜”吧!因为有那种顽强的品格,奥运才会美丽,因为有坚持不懈的精神,祖国才会强大,我将与奥运同行,迎接那辉煌的"二00八"!