奥运精神作文
一天晚上,我还是和往常一样观看奥运会,观看一场触目惊心,紧张刺激的羽毛球男子单打决赛,中国的林丹——马来西亚的李宗伟。我非常兴奋。
开始了,紧张的心情油然而生,心怦怦地跳,心里默默地想,中国加油!加油啊!一定要赢啊!只见林丹上场了,神情严肃。显然,上次也输给了李宗伟,李宗伟神采奕奕。比赛开始了,林丹发球只见林丹往上抛,一个轻挥过去,李宗伟连忙跑上前,也来了轻挥,林丹又一挑,一搓球又过去了,羽毛球在两边飞啊飞,林丹被李宗伟一个扣杀输了一分。接着林丹后退,用力一扣,心太急了,又输了一球。林丹直冒汗,汗流浃背。我在心里想,林丹加油!哎,追上比分。后面林丹越来越急,比分就差距大了,差距越大,林丹越急。而李宗伟不紧不慢,终于1——0失赢林丹一局。
第二局,李宗伟发球,林丹这次不急,小心翼翼,李宗伟好像已经得意洋洋,因此,连输了两球,可是李宗伟你追我赶,不分雌雄,奋力地打着每一个球,坚持打好每一个球,最后还是林丹技高一筹赢下了第二局比赛,我情不自禁地拍手叫好。第三局气氛非常紧张而激动,他们不分上下1平、2平……7平、8平、9平……到了19平的时候,大家都屏息凝神,只见林丹顽强的精神赢得了冠军,像百米运动员一样在场地飞跑,享受着喜悦。
我们人生也要有顽强精神,向林丹学习,努力做一个全新的自己!