奥运精神作文
举世瞩目的北京奥运会早已落下帷幕。奥运会虽然结束了,奥运精神却永远留在我的心中。
在英国运动员德里克雷德蒙德的身上,我看见了“坚持”的精神。1992年罗马奥运会上,他参加了400米跑。在半决赛中,他跑了250米后腿伤复发,重重地跌到在跑道上。别的运动员纷纷从他身旁跑过冲向终点。救护人员准备把他抬上担架,可他推开救护人员,忍着剧痛站起来,泪流满面,一蹦一跳地向前跑。比赛结束了好长时间,雷德蒙德才跑到终点。全场沸腾了。不管成绩如何,坚持就是胜利。全场观众自发的站了起来,为这象征着奥林匹克精神的运动员鼓掌。我们也要学习雷德蒙德这种坚持到底的精神,让这种精神成为激励我们向前的永恒动力!
不管在那一届奥运会上,奥运精神都代代相传。在2008北京奥运会上,南非选手“独腿女侠”纳塔莉杜托伊特在女子游泳上10公里马拉松比赛中,将左腿的假肢去掉,仅用一肢右腿游完了全程,成绩排名第16,仅比冠军落后1分22秒2,比最后一名领先12分8秒多,这个成绩让很多健全的运动员惊叹不已,也让全场的观众对她万分钦佩。她是一位残疾人,却和健全人一起比赛,这不是一种超越吗?
这些感人的画面,一定会留存在所有人的记忆中。我相信,留在我们记忆中的,不仅仅是这些画面,还有他们永不放弃的奥运精神。
让奥运精神,永存我们心中!