奥运精神作文
一个民族,一个国家,是要有一种精神的。一种能鼓舞人奋发进取的精神。
中国奥运精神是顺应时代的潮流,应运而生。它是以往精神珍宝的继承和发扬,是溶入进亿万人心血的新力作。中国奥运精神内涵丰富,首先它是最深厚,最基本的爱国主义精神。
1932年刘长春,1936年中国运动员竟买不起比赛用杆,1948年中国代表团唯一住不起奥运村。这不堪回首的一页,已被我们翻过。到了1979年,中国恢复了在国际奥委会上的合法席位。1984年7月29日,许海峰的一声枪响实现了中国奥运金牌零的突破。正是在这样的历史大背景下,人民的爱国之情,强国之梦与体育如此密不可分。爱国之情铸就伟大成果,终于2008年奥林匹克盛会选择了中国北京,这也是对深爱着祖国的中华儿女最高的奖赏。
中国奥运精神也是顽强,拼搏,无私奉献的精神。不能忘记,上个世纪80年代,女排精神带给人们的巨大鼓舞,怎能忘记上届奥运金牌榜上,中国代表团挤身前三甲。五星红旗一次又一次升起,国歌一遍又一遍奏响。我们的体育健儿为了这一刻不知流了多少汗水。奖牌和鲜花,属于为国争光的体坛强者,更属于众多的无名英雄。人的能力有大小,社会分工有不同,象我们小学生讲文明、讲道德、节约资源、学好基础知识,积极参加学校组织的各项体育活动。心向北京,树立远大的理想,彼此帮助,万众一心,无愧于民族。中国奥运精神具有面向世界,博览众长的精神。
祝愿奥运活动能在公正、详和、欢庆的气氛中进行!祝愿奥运精神永驻人间,给世界带来和平、带来欢乐、带来繁荣、带来希望。