奥运精神作文
我们班在集体比赛中体现出了奥林匹克的精神:更快,更高,更强。
记得是四年级的时候,我们班要参加一个体育比赛项目----混合接力跑。虽然我们班有大将陈燕玲和洪礼钦,但是跑得快的人不多,而别的班跑的快的人多,所以我们想获胜是一件比较难的事。经过选拔,我们班共选出20个人来参加比赛。
比赛那天,我们大家讨论了战术,相互勉励:没有最好,只有更好!我们要力争拿第一。当我们在外面排好队进入了赛场,做了充分的准备活动后,随着体育老师一声令下,我们便开始了激烈的争夺。第一棒是李清泉,李清泉奋力冲刺,可还是比不过别的班,葛飞吟接棒后立即往前冲,到了我这儿,我拿棒后立即大喝一声、竭尽全力拼命往前冲,我们班的名次上升到了第五位。可是后面几棒都跑得不好,同学们个个都在担心:完了,这样怎么能行呢?我们的希望可能无法实现了。正在这时,袁磊骏像风一样快速到了女生队,戎万千百接棒后以最快的速度交到了洪礼钦那儿,可洪礼钦发挥失常,没有超过一个对手。我屏住呼吸,目光投向了陈燕玲,在她接棒的一瞬间,陈燕玲像离弦的箭一样飞射出去,我们大声喊:“加油、加油!!!!!!”在距离终点20米处,陈燕玲再次提高了速度,超越了一个又一个对手,她拼尽全力到了终点,几乎和另一个班同时到达终点。我们队的同学们个个都很紧张,我的手心、头顶都在冒汗,等待着最终的名次和分数,这时广播员报道:“四(6)班,33分,第一名。”话音刚落,我们班沸腾起来,有的叫好,有的欢呼,有的吹口哨,有的激动地热泪盈框……
我们要让奥运精神传遍全班、传遍校园!!!!!!