奥运精神作文
2008年8月8日,举世瞩目的第29届奥林匹克运动会在北京成功召开,在奥运会期间涌显了许许多多感人的场面和事迹,非常值得我们去学习。
本次奥运会提出的口号是:文明奥运、人文奥运。文明是我们中华民族的光荣传统,从小时候起老师就教育我们讲文明树新风,这也是我们文明古国优良传统的体现。在奥运会期间,不光是北京等内地大城市就连远离几千公里外的新疆克拉玛依都感觉跟平时不一样:公共场合大声喧哗的少了,讲文明用语的多了;随地乱扔果皮垃圾的少了,爱护环境的多了;不走人行道横穿马路的少了,遵守交通规则的多了……
奥运会上,运动员的顽强拼搏精神值得我们去学习,运动场上,运动员们你争我抢、你追我赶,看得我们惊心动魄,这也体现了团结、拼搏、奋进的奥运精神。试想,我们在学习方面拿出这种拼搏精神,同学之间互相帮助互相合作,学习成绩还会差吗?
奥运会的参与者不但有运动员、裁判员及相应的工作人员,还有许许多多的志愿者,他们来自祖国的四面八方,他们有一个共同的目的——为北京办好奥运贡献自己的微薄之力。他们通过自己的行为把我国的优良传统—文明礼仪传诵给全世界,让世界了解中国,让中国走向世界。
奥运会的召开昭示着祖国综合国力不断提升、文明在延续,这就是奥运精神,这就给我们指明了方向。我们要好好学习,学习这种精神,将来为祖国的繁荣、强大贡献自己的力量。