奥运精神作文
耳畔回荡着《我和你》的曲调,心中回想着李宁点火时的激动,看望着鸟巢里的人们渐渐散去,奥运会,闭幕了。
——题记
怀念
怀念那开幕式中,千人擂鼓;怀念那开幕式中,太极舞动。开幕式前精准的倒计时,万无一失,个个英俊的小伙,挥汗淋漓,阵阵吼声,响彻云霄。历史悠久的中国,将内涵无限的太极,搬上舞台,刚柔并济,时而幽缓,时而迅猛,天衣无缝的变阵,激起人们的心魂。可想到,无分白昼的苦练,汗如雨下的艰辛,我敬佩!
年过半百的老将,挥剑如神;心系祖国的女儿,热血见感。一剑击败小她三十岁的对手后,她的泪,流下了。一句话也没有说,从包里掏出一展横幅。“祖国好”三个大字,道出多年心声。峦菊杰高举横幅,缓慢转身,全场呼声雷动,五星红旗漫天飞扬。可想到,赤子之心,伴她永生,我敬佩!
激情
十六个日夜,奇迹迭出不穷,一人独揽八金的菲尔普斯,将泳坛的神话再度改写。百米飞人波尔特,将人类的速度,展示于全世界。三面五星红旗同时升起,全面浸没在了红与黄的世界中,国人的骄傲,炎黄子孙的骄傲!握手,拥抱,呐喊,喝彩,人类的激情展示于此,尽在于此。失落、泪水、伤心、难过,但,只要你努力过,只要你尽力过,那么,我们无悔!
奥运虽已谢,精神将永存!