有关奥运会的作文
奥运是神圣的,它凝聚着中国人民的期望;奥运是和平的象征,它是中国人民的共同目标,人民渴望得到和平,希望世界可以得到统一。所以人民都非常重视奥运。今天,奥运终于在北京开幕了,十三亿多的中国人民的共同期望终于实现了。这不仅仅是中国人民的共同期望,同时也是世界人民的期望。
现在的时间是晚上8时7分,紧张的时刻终于来临了。开始出现在我们眼前的是2008个鼓手和2008个灯鼓,这象征着今年是2008年。鼓手们用结实而有力的双手打出了一阵阵洪亮的鼓声,灯鼓一下开,一下关,像一只只闪闪发亮的星星。过了一会儿,场上的灯鼓出现了奥运倒计时:60,50,40,30,20,10,9,8,7,6…….0。顿时,全场的人们欢呼起来;场外的人们也欢呼起来;电视机前的人们欢呼起来;全国的人们欢呼起来;全世界的人们欢呼起来。
过了一会儿,场上出现了啦啦队。你似乎在想。这是干什么呢?让我为你们揭晓吧!她们是在欢迎来北京参加奥运会的运动员。看,出来了,首先出来的是希腊代表团,然后是意大利代表团,这样陆陆续续地走出了场,虽然现在已经是10点多了,但在场的观众们并没有因此而中途退了场,他们在坚持着,因为他们要看中国队出场。
一个小时过去了,突然,中国代表团走了出来。这时,观众们立即精神起来了,在大声地呐喊着:“中国队,加油!中国队,加油!……”姚明是旗手,正带领着1000多名运动员走了出来。这是中国由史以来,参加奥运会人数最多的一次。然后由胡锦涛宣布北京奥运会开幕,接着由张怡宁代表全体运动员宣誓和由黄力平代表全体裁判员宣誓。最后由李宁拿着火炬在半空中围绕鸟巢跑了一圈,点燃传导线,传导线立即将火传到火盘。刹那间,火盘在鸟巢上方熊熊地燃烧起来。点燃火盘后,烟花再次打响了鸟巢上方和四周。
让我们共同期待未来16天的比赛吧!加油!中国!加油!奥运!