大耳朵,水桶腰,小鼻子,“企鹅”身材,凑成了他幽默的形象。
他,是谁?何方神圣?
让我来告诉你,他是我的朋友:郑朝炜。他十分幽默,与笑星赵本山、小沈阳不相上下。不信?听我往下说。
“嗨!朋友们!女士们!先生们!同志们……”咦?他在干什么?哦,原来他在开“演唱会”呢!“砰!”他把笔往桌上一敲,“炜仔演唱会——现在开始!”他娘娘腔地叫了一声。接着边摇着手,边说:“来吧!来吧!捧起你的鲜花,亮出你的声音,举起你的双手,动起来!”全班哄堂大笑。他见势又说:“下面,我将为大家演唱《你的月亮我的心》。”他清了清嗓子,双手交叉放在胸前:“你问——我爱——你有——多深,我爱……”那声音,让人全身起鸡皮疙瘩,又忍不住哈哈大笑。
他终于唱完了,故作深情地望着我们:“谢谢,谢谢大家的支持,我爱你们!”还送了我们一个飞吻,同学们笑得更凶了,有的笑得直喊肚子痛,有的笑得直不起腰来,有的直拍桌子,不停的说:“好!好!”
咦?他又在搞什么名堂?呵!他正在扮“日本鬼子”呢!他将两个画黑的改正贴贴在仁中上,然后眯着眼睛,笑着对自己的同桌陈枝羽说:“花姑娘!大大的美啊!”昂着头还去挑了挑陈枝羽的脸蛋。陈枝羽忍不住趴下来不停地笑。苏凌杰冲了上前:“大胆小日本!快快投降!爷爷饶你一命!”郑潮炜凑了上去:“哈哈哈哈!只要你投降皇军,保证你一辈子荣华富贵,金票大大的呀!”一句话逗得我们哈哈大笑。