我的老师记叙文
一天清晨,上课铃声响后,同学们立刻走进教室,静静地等待宋老师来上课。这节是语文课,可是等来的却是教数学的李老师。她告诉我们宋老师病了,正在医院里看病,所以不能来,这节课就临时由她来上。
我们一听这消息,心里可着急了:尽管学校给我们班派了一名代课老师来,但是在我们心目中,谁也代替不了李老师。
我心想:我们一定不能为李老师丢脸,一定要好好让她养病,好好让他休息,所以整节课我十分认真、专注地听老师讲课,连平时那些上课捣蛋的同学也安静下来,认真听课。
在午休时间,我们开了一次会议,让全班同学晚上带好一只鲜花,并写好一张卡片(写出自己的心愿),然后选出几位代表,把花送去医院。
那天晚上,同学们都带来各自的鲜花和各自写的心愿,这个活动是由我来带领的,所以我拿出了一个浅底的大竹篮,里面有一块像砖头大小的花泥,同学们把他们带来的鲜花插在花泥上。全班49个同学,篮子里插着49朵鲜花,组成了一个五彩斑斓的大花篮。我和一些同学将这个装着49个心愿的花篮送到医院去。
到了医院,只见宋老师躺在病床上还在输液,后来一打听才知道宋老师因急性阑尾炎,住进了医院。白色的床单,白色的被单,把她的脸映衬得更白了。她那长长的黑发披散在枕头上,没有擦口红,人显得有些憔悴。看见我们来,宋老师高兴得抬起那瘦弱的手招呼我们过去。我说到:“咱们全班49个同学都在这里了。”宋老师抬起她那美丽的大眼睛,她还没明白我话中的意思。
“宋老师,花篮49朵花,49张卡片,全班49个同学,一人一朵花,一张卡片。”李小华总是那么一本正经,本来应该用诗一般的语言来表达的话,被她这么一说,就像在念一道干巴巴的应用题。
不知李老师是在吻花,还是在闻花,每一朵花都吻过了,闻过了。也不知是鲜花的映衬,还是心情激动,宋老师那苍白的脸开始红润起来,嘴唇也有了血丝。宋老师告诉我们,她要把这些卡片留着一个人慢慢看,在住院的日子里,她再也不会感到寂寞,感到孤独,她仍然和她的49个学生在一起。
就这样,我们陪着宋老师聊聊天,讲讲故事,说说学校里发生的事,一直到4点钟,我们才告别宋老师,各自回了家,
大家都希望老师的病快点好起来,赶快来给我们上课。