我的老师记叙文
吴老师是我们的班主任。她看上去很温柔,但在学习上要求我们很严格。眼我已经要上4年级下学期了,我和吴老师已经相处3年了,之间发生了很多事情,但最记忆犹新的还是那件事。
记得2年级1个秋天的傍晚,那天刚好轮上我们组值日,当时天色已经不早了,而且十分阴暗,眼看就要下雨了。同学们十分着急,我们拿起扫把扫地非常快,慌慌忙忙把地扫完了。正准备拿拖把时,吴老师来了。看见我们正在打扫,便说:“同学们,回去吧!要下雨了。”同学们一听,都背上书包,回家去了。我听了之后,心中顿时涌上一股暖流。
这话时多么熟悉,每到天寒妈妈都要问我一句关心的话,此时的老师多么像妈妈!“吴老师,我来帮您吧!”我拿起一个拖把迅速的拖了起来。吴老师又说:“康妍清,你别拖了,快走吧!”“没事,我家离学校近。”我回答,心里想:吴老师家离得那么远,都不怕下雨,我做这些又有什么呢?一会,我们就拖完了。
我放下拖把,吴老师对我笑着说:“回去吧!谢谢你!”我默默地背上书包,走出教室,尽管天色已晚,还有些凉意。但我却觉得暖暖的。不管是一杯热水,还是一个苹果,或是一句关心的话,都包含了老师对我们的关心。让我们一起唱我爱米兰吧!……我爱我爱,老师老师,就像爱米兰。