我的老师记叙文
我这次写的老师是《小学生优秀作文》。也许你会诧异:一本书也会是你的老师?没错,这就是我的“老师”。
刚订这本书的时候,我才上一年级,拿到第一本后我看了看,觉得内容很丰富,就一直订了下去。我这个“老师”可好了!有好作文、好词好句好段、笑话、脑筋急弯……有一次,老师让我们抄几则笑话。我想:我没有笑话书,家里电脑又有密码打不开,怎么办呢?我脑子一,想到了一个办法。我赶紧到书架上去找呀找,找呀找……终于找到了——《小学生优秀作文》。我翻到最后一页,认认真真地抄了下来。还有一次,我心情不好,便看了优秀作文上的几则笑话,顿时茅塞顿开,一下子快乐了起来。
这“老师”对我的帮助可大了。老师让我们查有关资料写一篇《我的家乡》的作文。我立即拿出优秀作文,翻到好词好句好段那页,借用了书里的一些好词好句。结果写出来的文章老师一改,竟然得了优加一颗星,还被老师读给了全班听呢。
这个老师陪伴了我四个春秋,教了我许多知识,时时刻刻都在帮助着我。可惜,我再过两年就要上初中了,就再也见不到我的好“老师”了……这就是我的好“老师”——《小学生优秀作文》。