我的老师记叙文
我们快毕业了,大家都是依依不舍。我一想起来我要离开我的老师我就有一种说不出感觉。所有教过我的老师,我都记忆深刻。不过,我对数学王老师,有一种不一样的感情。她虽然从四年级才带我们,可是我认为,她是对我影响最大的老师。
王老师,是一个严厉的老师。她长的很丰满、个子大概有1.75厘米左右,她的样子很像一个博士,宽宽的脸庞带一个小眼镜。说话很流利,讲课讲得很棒。
一开始大家都对以前教数学的岳老师有感情,都不愿意离开她。当我们得到这个消息时大家别提有多伤心了。而且很烦新来的王老师,大家幼稚的想法。认为是王老师把岳老师赶走,有人甚至告诉家长说王老师教的不好,要求换人。可谁想到王老师也有我们不知道的一面。
有一次,王老师的举动让我们十分惊讶!一向严厉的她。竟然也会鼓励学生。期末成绩下来了,我考了98分,听起来很不错。可全班有12个100分。对于好强的我来说,这简直是心如刀绞很是伤心。这时,王老师把我从无底的深渊拉上来。她对我说的一番话让我终身受益。她说:“你这次没考好的原因是因为粗心,284-54你都给算错了,你说应该不应该?我知道你是个好强的孩子,可是考大学只差一分都上不了!你应该从这次考试中得到经验。同一道题不应该错两次。你明白了么?”我点点头羞愧的从办公室里走出来。
老师是把我看作一个好学生才和我说这番话的,我真应该从中吸取经验教训。不要再让王老师批评了。