我的老师记叙文
时光如白驹过隙,转眼间我,就成为了一名中学生,一名平阴县第四中学的中学生。我们换了新的学习环境,新的学校,新的教室,新的同学和新的老师……
一题记
六年小学生活匆匆而过,来不及挽留。迎来的是初中,新的学习,新的挑战。初中,是我人生中的第一个十字路口,第一个人生的转折点。在紧张、繁忙的中学,我见到了将伴我三年初中生活的班主任--孙老师。
她,神彩奕奕,风度翩翩。不带眼镜,眼中却有深邃的眼窝,眼窝中有一双炯炯有神的眼睛。 身穿一身古典服装,颇有雅土风度。乌黑的长发下,长着一双纤细的双腿,看她的眼睛,就知道,老师一定是一个善良的人!
她对待工作一丝不苟,严谨认真他仔细的判阅每一个学生的作业,并用细笔在上标明点评以及日期,并指正我们的错误。不像其他老师一样,他不打不骂,而是用独有的方式教化学生,使同学们对她莫名其妙生出一种敬畏之心!
她对待学生很有责任心,会为了大家付出很多。我一开始见孙老师,以为她是非常严厉的,但经过一个月的相处和慢慢了解,我才明白老师其实是个很温和很体贴的人。在我们练习跑步时,她会为我们加油打气;在下雨时,她会提醒我们带雨具;在降温时,她会提醒我们多穿衣服。
上课时,孙老师的脸上都会带着笑,然后用亲切的语气引领我们进入知识的海洋,课后又会用各种方法帮助我们牢牢记住这次学习的知识。我们班有同学如果上课说话,她会细心给同学仔细开导,有时还会幽默的说:"某人上课心又飞了……”
这就是我的老师,老师,您是辛勤的园丁,细心地为我们浇入知识的源泉,老师,您!辛苦了!