还记得在我七岁时一个风和日丽的下午我一不小心闯了祸,这件事不大不小却让我很难过。那天妈妈正好上班,于是我写好作业后就在屋子里玩,一会儿翻翻这个盒子一会又翻翻那个盒子。就在这时我碰到了一个东西,我一看原来是个剃须刀,于是我就把它放回了原处。玩着玩着我发现了一个盒子,我打看一看,原来是一条链子。于是我就在那摆弄来摆弄去,一会把它拉长,一会又把它揉在一起。突然我一不小心,把链子弄坏了。我一看到这情形,就像锅上的蚂蚁——团团转!就在这时我想到了一个好方法,就急忙把刚才的盒子拿出来再一颗一颗的把珠子放回盒子里。不一会儿,妈妈下班回来了。我在心里想:我到底是告诉妈妈我把妈妈的那条项链弄坏了吧,妈妈有可能会说我。但不告诉妈妈吧又和自己过不去,更何况妈妈总会有一天会发现……经过我心里的一番激烈斗争,我还是决定告诉妈妈真相。
于是我向妈妈坦白了这件事,没想到到妈妈知道后竟没有生气,还表扬了我:“你很诚实虽然这条项链不能用了,但是我会把它收起来做你长大后的的纪念。