我惹了祸记叙文
今天,我惹了祸。我和爸爸在屋里打篮球的时候,我把灯打破了。
晚上,夜幕降临,天色已晚,我们一家人决定出去打篮球。但是,黑漆漆的天空挡住了我们出去的计划,我只好和爸爸在家里打起了篮球。爸爸站在一边,我站在另一边,玩传球。我们你传给我,我传给你,让我眼前眼花缭乱,目不暇接,玩得非常高兴。就在我兴冲冲的时候,一不小心把球扔得太高,把灯罩打碎了,碎片如同雪花一样七零八落的掉到爸爸背上。我惊恐失措,呆若木鸡似的望着爸爸,紧紧地咬着牙,连汗毛都竖起来了。心情也由晴转阴,感到非常后悔,我的心里不时有着刺痛的感觉,心里非常难受。爸爸急忙把背转过来,只见背上渗出一道道血痕,血从爸爸的背里渗出来。妈妈连忙把纸拿出来,轻轻的在爸爸的背上擦,慢慢的血越来越少,渐渐地,血不往外渗了,我才松了一口气,我在一旁看得目瞪口呆,心里甚是难过。我想:如果我的背上这样,那该多痛苦啊!妈妈大发雷霆的对我说:“篮球是适合在外面打,不适合在屋里打,屋里的空间非常小,一不小心就会碰到什么东西。”这时候,我才醒过神来,跑到爸爸面前问:“背还痛吗?”爸爸勇敢地说:“不痛。”我又转过身对妈妈说:“我记住了。”
从这件事中,我吸取到很多教训,打篮球不适合在家里打,要到操场上或空旷的地方。我还懂得了做什么事情都不要得意忘形,要把握好做事情的分寸。