春的记叙文
春天的阳光真明媚,春姑娘迈着轻盈的脚步来到充满勃勃生机的人间。
春姑娘对赶来报到的花儿、小草、树木等说:“春天到了,大家应该做些什么?”爱美的花说:“我要穿花衣,让祖国到处都五彩缤纷。”于是,各种各样的花穿上新装,换上彩衣,红的似火,白的如雪,黄的似金,粉的如霞。
不起眼的小草说:“我要穿上绿装,让绿色渲染大地。”别看小草个子小,志向却挺远大。
柳树不声不响,悄悄地长出新的绿叶,轻轻的拂着水面。
过了一会儿,天空中下起小雨来了。春雨如细丝、似牛毛,整个大地都像披上了一层薄纱。
春雨过去了,池塘里的水涨了。荷叶上坐满了一只只肥胖的小青蛙,不时地叫几声。水变清了、变静了、变绿了。清得能看见游鱼、水藻;绿得仿佛一块翡翠。
春姑娘把借来的口袋打开,一股柔和的春风从里面钻出来,顽皮的孩童们被风吸引住了,他们拿来大风筝,放了起来。
瞧!那几个孩子在麦田里干什么呢?原来是在挖荠菜。有一个同学的塑料袋上有个洞,拔一棵,掉一棵。你们可别笑话,这个人就是我。
春姑娘望着人间的美景,悄悄地笑了。