春的记叙文
春天来了,积雪融化了,寒冷的冬天终于结束了,冬爷爷披着雪白的衣裳逃走了。“春回大地,福满人间”,春姑娘一边不停地叨念着,一边飞向神州大地。
春姑娘用叶子给植物写信,唤醒万物。小草伸伸懒腰,醒了过来;桃花笑红了脸,还有杏花、梨花、迎春花,争奇斗艳,互相比美;柳枝也吐出嫩绿色的舌头……
一阵暖风吹来,冬眠的动物也被唤醒了,小燕子也从南方飞了回来,鱼儿在水里欢快地游来游去,小兔子、小刺猬、小松鼠也高兴得手舞足蹈……
春姑娘高兴极了!她轻轻一挥,天空中下起了大雨。听!“哗啦啦、哗啦啦”,雨水滋润万物,一片生机盎然!
小草向人们问好,花儿向人们歌唱,大树向人们招手,小动物们也个个兴高采烈……啊!春天真的来了!