春的记叙文
春姑娘的到来,使人们多么欢喜!因为她不仅帮助人们脱下了厚厚的棉衣,还使人们不再像缩头乌龟一样,瑟缩在棉袄里。
春姑娘无声地来到人们身边,默默地为人们做事,而人们在她快要离开时,才觉察出她的到来。
春姑娘来到草地上,用手轻轻抚摸着小草。凡是被她抚摸过的枯草,都开始生出嫩芽,开始变绿。看,他们在跟春姑娘们打招呼呢!
春姑娘来到河边,她在河面上奔跑。凡是她经过的水面,冰融化了,小鱼跃出水面,热情地和春姑娘嬉戏!
春姑娘来到森林,她在里面散步。凡是她踩过的地方,就有动物从自己的洞穴里探出头来,就有植物散发出新鲜的气息。那是他们从寂静中走出来了!
春姑娘每来一个地方,这个地方的万物便会有巨大的变化。她让世间万物禁不住欣喜地告诉人们——春来了!