春的记叙文
这是我第一次用大红纸剪窗花。我准备剪一只漂亮的蝴蝶。
我先将纸叠成四折。接着,发挥我的绘画特长,沿着纸的一侧画出半只蝴蝶。然后,沿着边线小心翼翼地剪下来。哈哈!大功告成,当我满怀期待地打开窗花时,却发现剪出来的竟然是一只一只独立的蝴蝶。看着桌上一只只可爱的小蝴蝶,虽然漂亮,却有遗憾,没有剪出想象中的整幅窗花的效果。
我再次拿起剪刀,照着原来的方法熟练地剪起来。这次,我剪到边缘处格外细心,特意保留了一厘米的距离。当我再次展开剪纸时,成功了!我剪出了漂亮的蝴蝶窗花。
我想再尝试一下。我在原有的蝴蝶翅膀上剪了几条镂空的花纹。窗花又精美多了,剪出的蝴蝶显得更加轻盈,看来真是熟能生巧啊!
我把窗花贴在窗户上。清晨,透过玻璃,旭日映射在蝴蝶的翅膀上,金光闪闪,像是给它们披上了五彩发光的斗篷。这些欢快的小精灵围成一个圈,在暖暖的春光里翩翩起舞。夜晚,我做了一个美梦。梦中,我站在满是蝴蝶飞舞的小路上,每一只蝴蝶都在和我打招呼,它们停在我的头上、身上、手上……伴着春的舞曲,和我一起尽情地跳呀、笑呀……