春的记叙文
春天来了!春天来了!春天来了之后,百花齐放、百鸟争鸣。
今天,菏泽报业小记者中心的老师带着我们通过抖音号、快手号同步开展视频直播活动,带着我们一起走进菏市天香公园去寻找春天。
第一个迎接春天的花那就是迎春花了。迎春花虽然不像月季和牡丹那样美丽,而它却是第一个迎接春天的花。你们知道吗,关于迎春花还有一个小小的故事。传说在很久很久以前,有一个花神召集百花神们议论谁在什么季节开放。等所有季节的花安排好了之后,就剩一个春天没有安排。这时从花群中走出了一个可爱的小姑娘问:“我可以去吗?”花神笑了笑说:“好的,你去吧!”然后花神就给她取了一个名字——迎春花。春天来了,迎春花只是轻轻的打扮了一下就来迎接春天了。刺骨的风还在刮着,迎春花却已经轻装上阵了。
这就是关于迎春花的一个小故事,所以每当我们看到迎春花开了,就知道春天来了。