春的记叙文
我家阳台的屋檐下有个鸟窝,里面住着几只歌声动听的乌鸫鸟。它们穿着一件黑色的“衬衫”,那水灵灵的小眼睛整天骨碌骨碌地转个不停,好像在找虫子。再看看眼睛下面黄黄的尖嘴巴,真锋利!乌鸫鸟喜欢吃蝗虫、金龟子、甲虫……每年春天乌鸫乌一家都会来生一次宝宝。
有一次,为了看到乌鸫鸟的生活情况,爸爸在鸟窝边装了监控。我们在“参观”它家时发现乌鸫鸟在下蛋,我是多么惊喜啊!你看,乌鸫鸟宝宝一直叽叽喳喳的,好像很想吃虫子一样。鸟宝宝拉出的大便是白色的,一拉出来鸟爸爸就会叼出去。
你知道我为什么喜欢它们吗?因为它们把我家当成了自己的小窝,所以我们是好朋友。妈妈说乌鸫鸟是瑞典的国鸟,我真希望它每年春天都来我家啊!