春的记叙文
春天是温暖的,在这温暖的风里放风筝,是在惬意不过的事情了。在去往田野的路上,两边的小草偷偷的从土里钻了出来,嫩绿嫩绿的,给大地增添了一些美丽的色彩。美丽的野花似乎也想和小草比一比美,努力的开出鲜艳的花朵。于是,田野变的美极了。
望着蓝蓝的天空,淡淡的几朵白云偶尔“飘”过,给天空增添了一份宁静,一份美丽。偶尔,天空还传来几声鸟叫,给宁静而美丽的天空衬托了爱的音符。
春姑娘有时也高兴得过了头,也会“哭泣”一阵……泪珠轻抚着花叶间的尘土,仿佛在洗涤迷茫的心灵。当然,这场雨,农民伯伯肯定会喜欢的,因为刚播下的春小麦正需要水来滋润呢!
恍惚间,雨突然停住了,肥肥的嫩叶花瓣,垂着水珠,水灵灵的,透亮透亮,闪烁着许许多多的广。
小河的水不知在什么时候化了,轻轻地,没有滔滔扬子江的喧闹,也没有浩浩西子湖的单调,有的,只是超然物外的宁静。
春天的风,雨,给春天组成了美妙的画面;春天,绿满大地,百花盛开,莺啭燕鸣的春天已向我们走来!
我心目中的春,真美!