春的记叙文
寒冬悄悄离去,暖春又悄悄地起来。
春天来到河滩,冷雪融化,溪水咚咚流动。绿草从石缝里钻出来,好像在争夺外面的世界。春天来到公园里,桃开出粉红色的花朵,柳树抽出新生的枝条。清澈的湖水映射着蓝天,映射着粉红色的桃花,映射着新生的柳树。远处,山绿油油的,仿佛穿上了绿色的衣服。春天来到院子里,桃花盛开,像开着的笑容。桃花还有花蕾,像个害羞的孩子。春天来到银柳上,树枝上站着黑白的小鸟,小鸟唱着动人的歌,好像在唱春天,告诉我春天来了。春天来到池塘,池塘上游着很多可爱的鸭子,排着整齐的队伍“嘎嘎”地叫,好像说:一二一,春天来了!一二一……春天来到校园的操场,学生们在草坪上跳,在花丛中指划,在玩游戏!他们大声喊道:“啊!春天来了,真好啊。”春天来到我家,阳台上的排花盛开,红色,绿色……阳台上呈现出五颜六色、万紫千红的景象。小鸟也在阳台上飞来飞去,像是跳着漂亮的舞蹈。“吱吱作响的”唱歌,似乎迎来了春天!
春来大地,也来我心。我爱春天,爱这个充满活力的春天!