春的记叙文
春天来临,大地苏醒,百花齐放,百鸟争鸣。
春天又回来了,它又回来探望它的老朋友“迎春花”了。两个老朋友在一起谈心说就,不厌其烦。
接着,它又去探望柳树,柳树上的枝条干枯了,春天派春风给他疏理头发,又让春雨给他洗头。然后,他又去探望小草,小草刚刚冲破黑暗重见光明。他高兴地唱起了春天的歌,跳起来春天的舞。
春天又去探望了太阳,白云,小燕子,小青蛙……
黄鹂放声歌唱,云雀和黄莺哼着小调,丝毫不受外界的影响。蟋蟀的声音好像在给黄鹂伴奏。
春天还带来三个小姑娘:雷姑娘,风姑娘,雨姑娘。
雷姑娘使劲擂鼓玩,她唤醒了冬眠的动物。唤醒了所有生命。
雨姑娘爱玩水,大大妈妈口渴了,雨姑娘带来绵绵细雨,大地妈妈笑了,小草,小花,大树都笑了,夸雨姑娘是个好姑娘。
风姑娘天天吹风玩,柳树妈妈正愁头发太长没人理发呢。风姑娘轻轻一吹,干枯的枝条长出嫩嫩的小叶。
他们都说这些姑娘真能干!