春的记叙文
丝丝缕缕的气息被清风吹着,细雨罩着,浅草托着,鸟声伴着,悄悄的荡漾开来。
春日的阳光如少女的眼一样明丽,溢满光彩,使你觉得,只要她看你一眼,心底便会升起一股暖暖的春意。她和善的注视着一切,小河在她的视线下兴奋起来了。她跳跃着,欢笑着奔向远方,曲曲折折地带走了野花的芳香。
不知何时,更不知是哪位丹青妙手,在人们尚未察觉的时候,偷偷的在小河两岸的树木上涂了一笔。于是一夜之间,树木变得绿绿的,引得鸟儿们在树上唧唧喳喳。它们大概是在享受春的气息吧!
小草早从梦中惊醒,探头探脑地打量着这春天的田野。瞧瞧这些小东西,芽儿都还未长壮长高,便手挽着手,一片片嫩秧秧地铺开去。草叶儿嫩嫩的,叶尖儿使劲地向上翘着,像一个新生的娃娃咿咿呀呀地要玩耍一般。舒展的叶面平铺着细嫩的绒毛,新奇的望着天空,像是渴求母亲爱抚孩子纯真的小脸,真是可爱至极。若是能静心远眺,便会发现积蓄了一个寒冬的绿意全都匆匆地钻出来,满目里是浑然的绿意与生机。
田野里,荡漾着农民们的欢笑。春的气息便在笑声中,被扯上了蓝天。
哦,这春的气息,如云,如风,在春光里荡漾,在人们的心中欢快地流淌。