春的记叙文
春天来了,淅淅沥沥的小雨轻轻地下着,滋润着大地,好象要把整个世界刷洗干净。风儿吹起来了,太阳公公从云层里探出了脑袋,露出了灿烂的笑脸。
河面上的冰融化了,小河水翻卷着浪花,哼唱着欢快的歌曲向着远方奔去。河岸上柳树姑娘又梳起了她长长的辫子。小草弟弟伸着懒腰从泥土里钻出来,大口大口的呼吸着清新的空气。花儿妹妹在阳光下舞动着他们五颜六色的漂亮衣裳。
燕子妈妈忙碌地飞来飞去,找来树枝建造它的新家。小蚂蚁排着整齐的队伍,搬运着刚刚找到的食物。小青蛙扯着它的大嗓门进行着热闹的跳水比赛。
小朋友们脱去了厚厚的冬衣,在广场上放风筝。风筝各式各样的,有的像蝴蝶,有的像蜻蜓,还有的像只大蜈蚣,好看极了。
多么美丽的春天啊,她充满了希望,给大地带来无限生机。