听说南山公园都安上电灯了,吃完晚饭,我和几个伙伴一起去游览了一回,真是太美了。
离山还很远很远,我们就看到南山的灯似舞动的长龙一样,顺着山角一直舞到山顶,它的头在山顶上扬望,头上五颜六色的珠宝放射着耀眼的光彩。
走到山角,我们看到了一根根电线杆矗立在石阶旁,每隔两米就有一根,难怪从远处看像一条长龙呢。电杆中闪动着变色的光柱,杆子顶端是一个圆形的照明灯,在它的照射下,每一台石阶都看得清清楚楚,再不用担心踩空石阶了。我们顺着石阶攀到山顶,来到亭子下。哦,亭子顶端的琉璃瓦沿上挂的是小彩灯,一闪一闪的,把亭子的轮廓映照在夜空中,好看极了。这就是我们从远处看的龙头哟。
由于时间晚了,我们没来得及登到最高的亭子上,但从这我们也望到了那里,也是灯火辉煌的,说不定比这里还要好看呢,因为那边还有长廊呢。等以后我们一定还要去看看。
没去那里观光的人赶紧去看一看吧,相信你也会被那美景所陶醉的。