在周末的时候,老师给我们布置了一项特殊的作业——做营养中餐,顿时,全班炸了锅,同学们议论纷纷。我想:“我在家里衣来伸手,饭来张口”。这次要自己动手,那还有些困难,但恭敬不如从命,劳动最光荣,所以,我要搭配好这顿中餐。
星期六晚上,我在家里绞尽脑汁构想怎么搭配,我想:“少吃荤,多吃素,四菜一汤,营养健康,那就买小白菜,四季豆,两个苹果,土豆还有一些肉”。好,说干就干,我跑到永辉超市,拿着手中的20元钱,开始了一次愉快的购物,走进超市,只见各种各样的商品琳琅满目,看得我眼花缭乱,购物者们也人山人海,推销员的叫卖声、超市回荡着的优美背景音乐还有行人的脚步声,汇成一首美妙的交响乐。我来到疏菜区,东看看,西看看,走过绿油油的黄瓜、新鲜的飘儿白、紫色的汗菜的柜台,终于来到小白菜这里,我一话不说,拿起一个袋子,精挑细选,不一会,满满一包小白菜就成了我的囊中之物,之后,我又来到土豆柜,那土豆圆圆的、黄黄的、上面还有一些泥土,看着那一个个黄色的“小宝宝”,我迫不及待地抓起两个装好,又来到四季豆这边,四季豆可最受欢迎,吸引了许多人,我也上前凑热闹,选了几根最长最绿的四季豆,不一会素类的东西被我买齐了,我来到肉类区,这里有猪肉、鸡肉、鸭肉等,我想现在正在传染HTN9禽流感,就不买禽类了。于是干脆买了些凉菜:猪耳朵、猪肝等。好,大功告成,我提着满满的“果实”,付了钱走出了超市。
这个周末我过得真快乐,进行了一次别开生面的购物,我真是乐在周末。