突然间很想念《古剑奇谭》的远方。于是找来再度听一听。
放开音乐,旋律在流淌,突然感觉自己被放进了一方窄窄的空间里,明明闷得难受,自己还甘愿停留不愿出来。那种类似于心碎的疼痛感,那种拍打内心柔软处的震撼,我不知道自己是怎么了,难道是瞬间的动心么,仅对音乐?
还是那种柔和的境界?
还记得你最初单纯的模样,如今你历尽沧桑……这句话是唱给我的, 还是唱给你的呢?或许,是唱给我们的吧!
我们都已改了当初单纯的模样,无论心甘不甘情愿不愿。我们最后没有成为自己以为的,只成为了自己能成为的。一路上,无论走了多久,都只是在路上,这条路,永远也走不完。
我突然想起了你。这个寒假,竟然都没能将你从我心中磨掉。或是你在我心中活的太坚强,扎的根太深,也或许,是我的执念太深。
可是,究竟怎样,才能将你忘掉呢?
如今的你,走到哪里,都走不出我心里。想你已成了我的习惯。在某些地方,某些时候,都会条件反射地想起你。你知道,习惯一旦养成,是不容易改掉的。
如果,可以的话,我会希望,我们都能快乐。
哪怕,高二的分科,我们不会再呆在一起,不会再呆在同一个教室里,甚至见面的次数都屈指可数,我们都会记得,我们有最初美好的记忆。
如果还喜欢我,就别忘了我。好吧?