我有一个勤劳的妈妈。妈妈整天到晚的,帮我们打扫。每天都很忙,还要每天早上都监督我读英语,晚上也要看着我睡着了才睡。可以说她是我们家起得最早,睡得最迟的,可以说她是我们家事情最多的了。
今天是周末,我做完了作业,没什么事情。我看见妈妈正弯着腰擦地板时,我觉得妈妈实在太辛苦了,就想帮妈妈干活,好让妈妈事情少一点。妈妈就说:“你去学擦玻璃吧。”擦玻璃,太容易了!我说干就干,我学着妈妈以前擦玻璃的样子干了起来。首先,我打来一盆水,把抹布洗了一洗,然后,开始擦起来。可是,我擦来擦去总是擦不干净,我就去问妈妈。妈妈说:“你应该再用干抹布擦一遍,这样玻璃才能干净。”听了妈妈的话,我找来一块干抹布,又擦了起来,可还是擦不干净。我有些泄气了,真后悔不该干这活。这时,妈妈走了过来对我说:“做事要有头有尾,不要虎头蛇尾。等玻璃的水分蒸发了,你再用湿抹布擦一遍看看。”我按妈妈说的那样做了,不一会儿,就把玻璃擦得干干净净。
我虽然满头大汗的,但是我很高兴因为我能帮妈妈干活了。
今天早上,我二姨和他顽皮的儿子来到了我家做客,我哪顽皮的弟弟首先就是找我陪他玩,你如果让他不高兴你就会被他整的不成人行他就有这么厉害,他有2个绝招,第一个绝招是恶作剧,第二个绝招是把你的书本扔到水里去洗个燥,真叫人脑疼,你如果这么想就会消消气,你就想他年纪太小不懂事。
有一次我让他不高兴了,他就在门高上放了一袋面粉想整我,哪时我一边走一边认真看书正走进门口就变成了一个雪人,这时弟弟哈哈大笑起来,这时我的怒火慢慢地燃烧起来,这时弟弟泼了我一生水把我的怒火熄灭了,弟弟这时说我是个落汤鸡,这时我为他高兴,因为他可以用我教他的成语了,这件事我刨到了九霄云外了,还有一次我正在洗澡,弟弟从外面带来了几个女生到我家,弟弟跟这些女生说:“我给你看样东西,”弟弟于是就把门打看了,几个女生看到了我的身体,可我早就知道他会用这招我就在门上放了一桶水,他一打开门就变成了一只落汤鸡了几个女生忍不住就笑了起来这时我让他尝到了被人整的滋味,弟弟于是告诉了我妈妈,还被我被妈妈骂了一顿。
从此弟弟变成不爱整人了,变成了有教养的好孩子了。