十月六日凌晨,天还朦朦亮,我就起了床,因为今天我和爸爸妈妈还有许多人要一起去三门玩。
街上冷冷清清的,不时地跑过几个锻炼的人,车子在马路上奔驰,两旁的树一掠而过。大约过了一个半小时,我们到了三门乡下。一打开车门,映入眼帘的是一幅美丽的山村图画,一排排房屋错落有致,一阵阵秋风掠过田野,沉甸甸的稻谷随风摇曳,犹如翻起了金色的波浪,果园里,桔子挂满了枝头像一盏盏金色的小灯笼。我们沿着狭窄的小路往上走,两旁的小草在风中不停地点头,像在欢迎我们的到来。在碧绿的草丛中,探出几朵娇艳的小红花,真是“万绿丛中一点红”沿着小路我们终于走到山坡上,那里有个小水库,水碧绿碧绿的,平静的湖面就像一面大镜子。
我们找了一块空地,爸爸支好烤炉,生起了火,我们小孩子拿出鸡、虾等食物,用竹签串好准备美餐一顿。叔叔们去水库边钓鱼了,过了一会儿,叔叔就大叫起来:“钓到一条鱼啦,钓到一条鱼啦!”我跑去一看,只见一条鱼在水面上不停地扑腾着。叔叔轻轻一拉,鱼儿就被拉了上来。阿姨把鱼鳞刮了,用竹签串了起来,放在烤炉上烤,叔叔又先后钓了十几条鱼,我们都把它放在烤炉上烤,烤好后加了些美味的调料,一阵阵香气扑鼻而来惹得我们馋涎欲滴,我忍不住尝了一口,啊,真鲜美,我们争先恐后地抢了起来,不一会儿,十几条鱼就被我们消灭了。
今天郊游我们玩得真开心呀!我想以后再来这里。