在我的生命中,有那么一些人,他们无微不至地关心着我,呵护着我,让我在疼爱中,一点一滴地成长。
在我的记忆中,总会出现那么一个人:她捧着碗追着不愿吃饭的我;她抚摸着我的头为我讲故事;她在雨天淋着雨只为给我送件衣服;她在停电时紧紧搂住瑟瑟发抖的我......那个她给了我无数的温暖,那个她是我避风的港湾。亲爱的妈妈,谢谢您如此爱我,可我却只能给您添乱,让您生气。
在我的记忆中,总会出现那么一个身影,她佝偻着的身躯,白花花的头发,骨瘦如柴的手,总会让人担忧她的健康。您苍老的、爬满皱纹的脸,看见我时,总会露出喜悦的面容,每次去您家,丰盛的食物摆满了整张桌子。记得我生病的时候,您坐在病床边喂我吃东西,陪我说话,可我当时却没有丝毫感激之情,等您彻底离开我时,我仿佛才如梦初醒,想起您对我的好,想起我欠您的报答太多太多,可毕竟您不会回来了——我亲爱的奶奶。
在我的记忆中,总会出现一种悠扬的旋律,那是他的二胡声。他总是捧着一把二胡,坐在椅子上,为我弹出一首首乐曲。您包容着我的任性,总是耐心对待我,谢谢您,亲爱的姥爷。
那些疼我爱我的人,你们的爱如阳光般照耀着我,如雨露般滋润着我……请你们等我快快长大,我要回报你们对我的爱!