不同的考试作文
本人王珂琰,小姑娘一个,久经考场,喜忧参半,对考试从容应战,从未胆怯,可这次却让我苦不堪言。虽说“失败是成功之母”,但其中的酸甜苦辣得慢慢品尝。
20xx年元旦我经历了一场与众不同的考试。中午正在吃饭,电话响了,从妈妈的谈话中知道要参加考试。妈妈不太愿意,因为天太冷,可是一句“试一试”,妈妈就答应了,顿时,我的脑子里像恶魔打架一样争吵不休,因为我没有准备,但是答应了就得做到,何况是我最喜欢的老师。
铃声一响,监考老师开始发卷,我的心怦怦跳,心想:会不会全是我不会的题,这是无准备之仗。拿到考卷看了一下,还好,有两道会的题,心里一阵高兴。不过这种心情很快又被后面的题吹得无影无踪,越往下越难,无从下手,越急越想不出来。时间马上到了,此时,我的眼泪都要出来了,心里比吃苦瓜还难受,有一种比“断肠人在天涯”还难受的感觉。无奈只好不管三七二十一,胡乱地写一个答案算是完事。
我不敢写上我的名字,因为我不想让老师知道我学的这么差。也不敢留妈妈的手机号,因为这样别人就不知道这是我的卷子,但是诚实告诉我这样做不行。走出考场,委屈的泪水一下子出来了。老师见了,对我说:“你来了就是最勇敢的小女生,考试会伴你慢慢长大,会让你变得更沉着,只要勇敢面对,它就是一股奋进的力量。”