考试的作文
本人年方十一岁,但已久经考场,虽说成败参半,但深知‘失败是成功之母’之理,故每次考试都精神抖擞。渐渐地,我品出了考试的酸甜苦辣。
酸
每次分数出来后,便见别人考高分,心中含这个超酸梅,但又不要吐出来浪费,不过之后会吃饭倍棒,读书倍棒,学习那是倍倍棒!
甜
试卷到我手里,一看,这些题目我都会,真是试卷试卷我爱你就像老鼠爱大米!真是难以言表,当考试成绩出来后,看到自己考高分,真是甜死了!
苦
临近考试,学生们在家‘寒窗苦读’呀!写完这张试卷在写这张,读完这本,再背这本。悲呀,哀呀!
辣
‘呀,我这题不会!’瞧,写到一半‘有半路杀出个程咬金’了吧!这题答案是这个吧?不对不对,是这个?也不对,那这,也不对。马上要交卷了,不管了,乱写一个吧!
考试的酸甜苦辣慢慢地伴随着我们成长,也成了我们生活当中一味不可缺少的调味料。