考试的作文
怀着好奇又有点忐忑的心情,我们迎来了第一次月考,其过程起起状伏,成绩也反映了这段时间我们的学的习态度,说它为明镜,是因为显示出了我们的不足与缺点,有时是该照照镜子,找找那些自己的漏点。
网上考试让许多问题体现了出来,就拿出了点状况的英语来说,本来即将答题完毕,这一条不知趣的电话|袭来,挂断后回到网站,那空上已经没有了答案,想要抓紧得到的分数只能在仅剩的二十分钟凭记忆把答案输进去,在与时间和大脑的竞赛中,庆幸我的英语顺利提交。
然而面对不理想的语文成绩,我再次不得不面对错误这面镜子,抬起头正视这些问题。类型全为选择,撇去了阅读与作文两大将,本以为大把时光在我手里,那么久时间30道选择岂不是如流水般顺畅?没想到,知识不牢固让我的出做题历程充满了磕磕绊绊,时间在我手里攥得紧巴巴的,时间的突然飞逝给我来带了不小压力与显然易见的紧张,我开始慌张。时间的压迫下,就怕审题中一些细小的关键未被察觉,反来覆去几道题就让我忐忑不安。一百二的卷子生生拉下去二十分,心中苦涩,怎能不别扭?
此次的成绩只是一个象征,各科的知识不牢点就像一墙厚墙,如何撞开它,不仅需要力量,还要着一股倔劲,和不肯扭动半分的态度。从态度找起,早读时间我的不珍惜,换来的是不尽人意的分数,背一个知识点不愿意付出,收获的只有荒芜。今天偶然发觉了差距,我不甘愿成为只能落在他人背后追赶的人,不如意后边必定有我的失败与浮躁,只不过通过考试让我看到了那份落差,我的下一次就该成为领跑的人,让考试的来到不再有什么不安。
比起考试的成绩,这面明镜给予我的警惕,告诉我的不足,让真实的我明白自己的弱点,是让我受益无尽的镜子。它告诉我的,是比任何一个好绩还要大的收获。