考试作文
又是“沉迷学习”的一周——开学已经一个月了,这一个月里前三周都风平浪静,未受到考试的“骚扰”。但在这最后一周不知是不是敌方多科老师蓄谋已久想要歼灭我军,竞同时遭到四场考试的“包围”
语文
周日晚自习,我军正“休养生息”时,语文考试已经在我方不知不觉中设下了埋伏,语文老师那犀利的目光仿佛要把拿到试卷时我们忐忑不安的心情看透,使得毫无准备的我军处在劣势。但我军士气不减,军心统一,奋起反抗,坚持不懈,凭借足够的知识储备和充足的笔墨等用具与面目狰狞的敌方试卷激战了40分钟后,成功将敌方一张语文试卷师全部“斩于马下”,此乃喜大普奔之事也!
数学
在被我军剿灭语文试卷部队之后,敌方竟又派出了更加强悍的精英部队——数学试卷大军。我军在得到密探的地下情报后,便紧锣密鼓地开始为与数学试卷对战作准备。24小时后,大战开始。在战场上,我军虽英勇无畏,用平方差公式,完全平方公式,幂的运算公式轮番轰炸敌军,但终究抵不过敌军的猛烈攻势,最终以大多数的失败告终。
总结
四场考试下来,我军已筋疲力尽,无力再抵挡敌军大部队的围攻,只能先补充知识来恢复战力,为下一次的征战做好充分的准备!