儿童节的作文
在去年的“六一”儿童节前夕,爸爸特意给我买了一个礼物——塑料娃娃。当我接到礼物时,高兴得都跳了起来。
我这个塑料娃娃非常奇特。她披着一头金黄色的长发,在阳光下一照,闪闪发亮,再加上那对羊角辫,显得格外精神。塑料娃娃的脸蛋红扑扑的,一对炯炯有神的大眼睛嵌在了而颊的卜而,一个小鼻子微微翘起,一张樱桃似的小嘴笑个不停。她竖起一对小耳朵,仿佛在侧耳倾听什么。她穿肴一身拈黄色的西服,胸前系着一朵蝴蝶结,看去这几只“蝴蝶”正翩翩起舞,就跟活了一样。她手上戴着一副自纱手套儿,脚下穿着一双油亮亮的红色小皮鞋。看起来像是个爱美的小姑娘。这是女孩子们的最爱玩伴!
有时,我一个人在家里非常孤独,就抱起塑料娃娃,同她一起去公园玩,叫她尝尝人间的欢乐。有时我高兴得和她一起谈话,有时问她问题,她就把嘴一咧,不回答。有时我没写完作业就去玩,她睁着大眼睛,似乎提醒我说:“写完作业再去玩!”当我学习有了进步时,她总是向我微笑,当我取得好成绩时,总忘不了亲一亲她,因为也有她的功劳。感谢爸爸!
我真喜欢我的塑料娃娃,她给我带来了无穷的乐趣,为我在知识的海洋里奉献出了她自己的力量。