儿童节的作文
今天是儿童节,我非常高兴的来到了学校的操场,因为今年我们学校六一儿童节的游戏场地安排在大操场,我们来到大操场,这里有很多主持活动的老师。我先来到抛圈套瓶的活动区,老师给我六个套圈。我开始套圈了。我连忙拿起套圈去圈瓶子。唉呀!没套上,我又拿一个去套,我把套圈扔了出去,以为这次会套中,结果又没套中,我气极了,又连扔了四个,可是连一个都没套中。我只得气呼呼地离开了,
我又来到水中夹珠的活动区。游戏规则是在一分钟内用筷子从水中夹起二十颗珠子。我不禁暗笑,太简单了吧!这么多珠子,一定很好夹。谁料,当我夹的时候,老师居然把珠子数量减少了,真是哑巴吃黄莲——有苦难言。
可是我聪明过人,身手敏捷,小小的困难怎么难得住我呢?我拿起筷子开始夹,噢!好难,我暗暗告诉自己要保持冷静,最终还是被我给夹起来了。一看时间,糟了,只有5秒了,还剩2颗,快夹,最后把全部珠子夹起来了。我获得了奖品毛笔一枝。
我还参加了很多六一儿童节的游戏,获得了许许多多的奖品,这让我的儿童节过得非常的开心。
盼望已久的六一儿童节终于到了,天气也和我们的心情一样,是那么惬意,整个校园里,都弥漫着欢乐的气息。前一天,我们已经把教室点缀得五彩斑斓,满屋都是装饰品,让人一看就会产生持续一天的好心情。
我们班的项目是“顶上功夫”,其实就是顶水杯,当然,水杯里是有水的。游戏规则是:头顶着水杯,在水杯不会掉下来的前提下,跨过五根凳子,不许从旁边跨过。跨过一条凳子两分,满分十分,你分数的高低就要看你的平衡能力了。这个游戏既惊险又刺激,我们都跃跃欲试。可是我怕水杯倒掉,里面的水弄湿我的衣服,所以我又退了回来,帮助老师当工作人员,同时也看看同学们滑稽的样子,当工作人员首先要帮他们倒水,杯里的水只要杯底的那一部分就够了,不需要太多,否则倒出来,衣服就全湿了。
大部分的同学都小心翼翼地通过了这个环节,但是有些同学就是不能如愿,有的刚开始水杯就掉了,有的走到一半水杯掉了,还有的再走最后一个的时候水杯掉了,真遗憾。令我印象最深的是一个六年级的男生,头顶高低不平,水杯放也放不上去,还没开始跨步就掉了下去,淋到了他的裤子。他又重新试了一次,头僵硬的一动不动,好像一只胆小的乌龟,这次的情况比刚才好一些,但是最可悲的是,他还没跨完最后一个凳子,水杯就掉了下来,给他来了一个“透心凉”,模样可笑极了。
六一儿童节真快乐,给我们留下了一个深深的美好的回忆。