儿童节作文
每年都有六一儿童节,但今年的六一儿童节,不仅是我们憧憬的节日,还是我们期盼已久的校庆启动日。一大早,我踏着轻快的脚步来到了这充满节日气氛的校园。
九点钟,在象征着希望与梦想的“气球礼炮”鸣响中,我们的六一及校庆活动正式拉开了序幕。同学们表演了各种各样的节目,其中我的好朋友李风雨所在班表演的太极拳让我印象深刻——在古琴的悠悠声中挥毫泼墨,行云流水的太极拳绵绵不断!古琴、书法、太极勾画出了美丽的中国山水画的意境。最后在全场诵读《经典的传承》把启动仪式推向了高潮!
十点半,最让我们兴奋不已的游园活动开始了。我和好朋友冲到了谁与争锋时,前面已排了长长的队伍,在漫长的等待中,我和朋友相互配合,分别都抽时间玩了一下参与人最少的项目——金鸡独立,我们都品尝到了胜利的果实——饼干。终于轮到我射门了,第一脚球贴地而过,这时体育老师告诉我们:“要用脚把球勾进去。”我宁神平气体会老师的教导,猛力一勾,“哇!”“球进啦!”,我得到了我梦寐以求的奖品——熊猫公仔。最后因时间不多,我只好玩了百步穿杨(投毽球)得到了一个棒棒糖。游园活动就结束了,我意犹未尽,真希望时间永远停在这一刻。
十一点半,我们参观了班级特色课程的展示——糖画、剪纸、皮影、竹编、面塑、茶艺、粘土制作、风筝制作、创意时装设计、创意水杯画、创意T恤衫等等。我们班的特色展示是绳编,其中有我精心制作的一只美丽的蝴蝶,它预示着我成长在这美丽的校园里、畅游在这知识的海洋中,经过我不断刻苦的努力,最终我一定会破茧而成为这一只美丽的蝴蝶——飞向更高的天空。
今年的六一我觉得特别精彩,我真希望明年的“六一”也能这么过。