什么是惊喜?惊喜是考试考100分,惊喜是收到一份礼物,惊喜是学习上的进步……
今天,是一个阳光灿烂的星期六,也是我十一岁的生日。我心里老想着今天家人该怎么过生日呢?我该收到什么样的礼物呢?一天很快就过去了,太阳要落山了,只在天边留下了一缕迟迟不肯离去的晚霞。我想怎么这么晚了爸妈还不动手做饭,难道忘了我的生日了?转念一想爸妈绝对不会忘的!
一小时又悄无声息的过去了,已经到八点半了。爸妈还是没有要做饭更别提过生日的事了。这下我彻底失去了信心,眼泪不经意的流出了眼眶……就在这时,妈妈喊了一声:“小寿星出来吧!”我一听怔住了,迟迟没有动弹。老爸进来把我拉了出去。我一看呆住了,墙上挂着五颜六色的小灯笼,桌子椅子上铺着红色的毛绒垫子。沙发上坐着姐姐、弟弟、妹妹……他们都冲着我笑,还大声唱着:“祝你生日快乐……”随后响起了一阵阵掌声,让我幼小的心灵得到了极大的爱抚。
妈妈说:“进行第二个环节,给小寿星送礼物和祝福!”姐姐说:“祝弟弟越长越帅!学习进步!”随后姐姐还送了我一精致的本子。弟弟送我一只钢笔。妹妹送给我一个圣诞老人的头像。最后爸妈送给我一本《熊武士》,这是这段时间我最钟情的一本书了。看到大家为我精心准备的这些,我激动的说不出话来,同时也为刚才的想法深感惭愧!
“最后小寿星发表感言!”妈妈说道。我兴奋的大声说:“谢谢大家,本以为你们忘了我的生日,你们没忘反而给我这么一个巨大的惊喜!真是谢谢大家了!……”
惊喜能使人感到幸福,感到温暖……,就让我们的生活中不时地多一些惊喜吧!那样你的生活将会变得更加丰富多彩!