今天是“六一”,小学阶段的最后一个节悄然而至。也是我们的最后一个“六一”。昨天,布置完班级后,跟我的好朋友一起回家。经过一楼走廊时,看到美术老师做的庆“六一”绘画展,汇集了各班的优秀作品。看着一年级小弟弟妹妹的画,我想:这是我们最后的一个“六一”了,可他们,还有六个欢快的“六一”。
今天学校开展了一年一度的庆“六一”活动——文艺汇演。校园里的气氛跟往日大不相同了!一只老师跟同学们的脸上洋溢出喜悦的神情。节目很快开始了,首先上场的是我们班,随着《喜乐年华》的音乐响起,看着大大的舞台,心里真是又紧张又激动。想着老师鼓励的话语,我们一个个都面带微笑,听着欢快的音乐,尽情地跳着优美的舞蹈,把快乐带给每一个人,舞蹈表演完了,台下响起一阵热烈的掌声。回到家里一想起这件事,我心里就美滋滋的,像喝了蜂蜜一样甜。接下来表演的节目真是丰富多彩,有跳舞的,有朗诵的,有小合唱,有三句半,还有小品《新西游记》。同学代表都表演出了自己的才艺。最让我看入迷的是五、一班的`《新西游记》。这些演员滑稽的动作跟幽默的语言把我们逗得哈哈大笑。拉丁舞表演开始了,他们优美的舞姿跟熟练的舞步把我看入了迷。演得很精彩,赢得了老师同学们的阵阵掌声。
很快又到我们上场了!我非常激动,因为我也是其中的一员。我们表演的是朗诵《明天,我们毕业》。我们走上台,微笑着面对观众。音乐响起,流淌在同学们之间。全班同学分不同形式朗诵着,字里行间中表达了我们的对母校的爱,声声语句中流露出我们的不舍。当时我忽然有一种很想哭的感觉——我在想,是不是人都是这样呢?只有快要失去了才会懂得珍惜。小时候,总是天天都在盼望着快快长大,快快毕业;自己的事情能自己当家。现在,却只想让时光停留,让时间定格,留住这快乐的童年。
还有四周,我们就要毕业了。毕业后,却不知道我们还能不能再进同一个学校同一个班。还有好多好多的同学,都要离开了。其实,自己心底,还是都很舍不得大家的。以前总是打打闹闹的不懂事,现在快要分别了,好像突然都长大了。看到同学一张张原先稚嫩的脸上,已经日渐成熟——原来,时间就是这么奇妙的东西。不知不觉中,我们都长大了——或者说,我们都失去了童年。同时,也失去了“六一”。
还记得,刚刚入学的的时候,自己还是个什么都不懂的小女生,对一切新鲜事物都充满了好奇。现在,小弟弟,小妹妹都称呼我们为哥哥姐姐了。还有那么多的好老师——黄老师,刘老师,温老师,李老师,还有很多很多其他的老师,一直都在给我帮助,教会我许许多多的事情。真的,老师,谢谢你们。
此时此刻,我的心情很复杂。惆怅,不舍,忧伤,还有紧张与忐忑。也许多年后,我再也不会有这种心情了吧。再见,“六一”,再见,童年,再见,我最最美好的小学生活。