盼着盼着,终于到了“六一”,这一天,我们学校要举行“庆六一”文艺汇演。学校里打扮得漂漂亮亮的,挂着各种各样的五颜六色的彩带,显得热闹非凡。同学们穿着鲜艳的服装来到学校,校园的花草也好像在点头祝贺我们的节日。
文艺汇演开始了,人山人海,水泄不通,观众们都激动极了!首先出场的是二年级的一个小朋友,独自在那里的红地毯上跳起了美丽的舞蹈,如一只飞翔的小鸟。还有三年级的.《童叟趣》,那一个个年轻,骨头硬的“老婆婆”能翻跟头呢!
最让我难以忘怀的是真情朗诵。只见每个人的衣服上带着大大的爱心,特别是其中四个同学,感情涌动,泪水在眼眶里打转。开始朗诵了,他们四个深情地朗诵,那声音很流畅,一直飘向远方,飘到遥远的汶川,为地震中受难的人们带去真挚的祝福。过了一会儿,他们又演起了哑剧的,他们用自己的双手托起一片天地,画出一个大大的爱心,我们都有一个共同的心愿,那就是祝愿地震中的人们早日重建家园。在场人的无不感动,会场响起了雷鸣般的掌声,久久不息。
好看的节目不仅仅这些,还有四(2)班的群舞,同学们打扮得花枝招展,在舞台上犹如一只只彩蝶翩翩起舞。
活动在欢笑声中结束,这是我难忘的一天。