感悟二:要说说在这里实习的人际关系在实习期间,懂得与人相处,个人认为是我们的一大主题,这就要我们在礼仪、语言等方面能够取得别人的信任,赢得别人的好关系。首先一个诚信,诚信是一个永恒的主题,当一个人在公司失去别人的信任的时候,他做什么事都难,公司的注册会计师不会给他安排事做也不会教他什么,更多的是在那里无聊,甚至被人辞掉。其次就是语言,人与人之间更多的需要沟通,只有沟通才能把彼此的信息的传递。例如在你去请教别人东西的时候一定要虚心请教,因为能进来这里工作的人都是不简单的,少说也是工程师级别的,不过话说回来,在外边做事,太客气了反而会让人觉得很陌生,最主要是要把握一个度。