凝雪成坊,浮生跹舞,
等候一个与你的风花雪夜!
雪说:“我想化成蝴蝶,舞尽我一生最美的选择,倾我所有,为爱痴狂起舞"
蝴蝶说:”我已给了你选择,只是你有没有做好最后的抉择,
生命只有一次,魂化成蝴蝶,可能是你最后的永别?”
雪说:“现在,将来,可能有人将我遗忘,但我再不会放弃我的选择,
千年前,我幻化成白狐,也没有逃过猎人的追捕,今朝幻化成蝴蝶,
只想把爱留在我的世界,虽然没有一腔的热血,我宁愿喝下一杯烈酒,把我的冰冷温化血”。
蝴蝶说:“你知不知道有一种感觉叫“遗忘”,也许你半路的魂化,你的心志背叛了你的原则,
可能会烟消云灭,酿成的一杯苦酒,所有在你身上盘桓的美好将会陨灭,再也不会恢复完整的自己,你不后悔吗?”
雪,坚定地摇摇头说:“在子时钟声敲响的时候,我已经默默的许下了愿望,如果我的爱注定要受到伤害,
那就让我的爱痴痴傻傻的守在荒郊野外,守着对你的期盼,在期盼中度过这漫长冬季的雪夜”。
蝴蝶,在倾听,倾听雪的诉说,那犹如梦吟般的祈祷,夜深了,雪在悄无声息的飘,
似乎,看到了白色晶翅的蝴蝶,莞尔一笑,在我的窗前嘤嘤飘飘,轻轻地抖动薄衣如纱灵翅,
正默默的希怡的等待,等待着黎明,等待着朝霞飞,化成蝴蝶,飞向归属的方向。
蝴蝶在等待,等待那飞来的亲切, 我在等待,那飞来的蝴蝶,
等待着如雪的冰蝶,飞到我的面前,告诉我,这个雪夜,不再是万籁俱寂,不再那么孤寂。
也想你牵着我的手,透过窗前,告诉我这个雪夜,关于你的故事。
我望着窗外,风依然吹拂着雪的等待,寂静的街头玉雪千寻,
雪花满天飞舞,相思的雪,蝶化在窗前舞蹈,幻化成晶莹的翅膀,晶莹的泪滴。
雪夜,这个夜晚,等候一个与你的风花雪夜!
我会珍惜地把你放入心的口袋,把你融入我的血脉!