10月 13日 星期日 晴
今天,我去上了舞蹈兴趣班。
我来到教室,一切都和以前一样,熟悉的家长,熟悉的同学,熟悉的教室。有好些同学正坐在把杆上聊天,我也跑过去凑热闹。坐了一会儿,我就起身,做好手势,练起《哈密姑娘》来。
上课了,老师拿着两袋棒棒糖走了进来,因为上节课她说过,谁敢上去表演,就奖励一根棒棒糖!
第一次表演开始了,我没敢举手,心想:“万一我跳错了怎么办?会不会就没棒棒糖了?”第二次表演时,我的手还是举不起来,看着其他同学拿走了一根又一根的棒棒糖,我心里有点着急。第三次,我忐忑不安地举起了手,老师请我上去表演。
“咚哒哒咚哒,咚哒哒咚哒”,音乐响起了,我露出灿烂的笑容,双手一会儿上绕腕,一会儿下撩手;双脚一会儿下点地,一会儿下打转……老师说我的表情最丰富,奖励给我两根棒棒糖,我心花怒放!
最后,我们还练习了平转、踢腿、劈叉……