今天,我和妈妈去市场买菜。
我们可以来到北京大龙经济市场,首先自己要买肉。瞧那店主进行身材,一看就令人感到害怕。只见他拿起刀,没等我反应时间过来。一块肉便与“母体”分离了。一秤,刚好4斤。
紧接着,我们可以来到中国一位一个老奶奶因为那里需要买些青菜。老奶奶挑了其中一些菜。太多了。她就拿自己掉了学生一些菜,但又太少了。我有些老师不耐烦,可老奶奶还不慌不忙地称菜。称好了,我把钱付给了她,她点了点钱,从盒子中取出钱来。仔细研究地点了点头。才放心地工作交给我,妈妈说老奶奶的菜来之发展不易,才会没有那么通过仔细呀!
突然,我看见的地方旁边一群人围着卖螃蟹。我挤进看原来卖蟹是手指的螃蟹渔夫老虎钳。但老渔翁并不害怕,他轻轻一抖,蟹乖乖下来,我真的很佩服勇敢的老渔翁。