今天下午,妈妈去上班了,我又按部就班地做起了作业,也许是一心一意的原因吧,三张练习纸我2个小时就“解决”了,便给妈妈打了个电话,去学校打篮球去了。
我一到学校,几个五年级的同学正在打篮球,他们见我来了,便一起打起了比赛,可还没打一会儿,只见班主任徐老师从办公室下来了,她见我正在打篮球,便叫了我,我闻声赶去,徐老师问我妈妈在上班,方不方便家访,我犹豫不决,于是徐老师就问我妈妈的电话,我很爽快地告诉了她,得知可以后,徐老师便让我跟着她一起去,她推这电瓶车,走到了校门口,徐老师让我坐在她的电瓶车上一起走,这下,我可紧张了,因为我做过豪华轿车,骑过自行车,乘过火车,就连飞机也做过,可这电瓶车却从来没有“让”我坐过,而且这次是乘班主任徐老师的电瓶车,坐在他后面,我可真是紧张,一下子不知如何是好,只是不知不觉地坐了上去,在我的导路下,我们不一会儿就到了妈妈的店门口,后来,徐老师给我分析了期末考卷,我觉得这次成绩不太理想主要原因是上课的听课效率不高,做过的作业老忘记,这是我很早就有的毛病,可总是改不过来,徐老师走后,我暗暗下决心,我一定要克服这两个坏毛病。