家的日记
算起来,老婆带着儿子回娘家已有十多天了,打电话让她回来,她说还要住几天,这可害苦了我,烧饭,洗衣,拖地,我样样都做。
楼下张大妈关切地问我:“是不是和老婆吵架了?”我矢口否认,她则神秘一笑:“这有什么不好意思的?小两口吵架很正常,道个歉不就完了。”我笑了笑,只好点点头。
新搬来的小伙子更有意思,探着脑袋向我屋里看了看,咂咂嘴说:“大哥,您真奢侈啊!一个人住这么大的屋子,您不觉得浪费吗?”我摇摇头:“浪费就浪费呗!”
当天下午,那小伙风风火火地跑来告诉我:“大哥,我给您谈了一宗生意,我们单位有个女孩想找人合租,我把您的情况跟她说了……”我连连摆手:“感谢你的热心,其实我已经……”
小伙打断了我的话:“大哥,您什么也别说了,您的年龄也不小了吧?那女孩还没男朋友呢!说不定将来她还会成为您的老婆。”我哭笑不得,求他别为我操心了。小伙还是不放过我:“大哥,这两天她会来找您的。”说完他就走了。
如果女孩真的来找我怎么办?担心的事终于发生了,晚上有人敲我的门,我忐忑不安地去开门,见是两位大嫂,我心里踏实多了。其中一位开门见山地说:“你是程维平吧?我们是居委会的,有人举报说你们家想超生,赶快把你老婆叫回来。”
家的日记 篇7
今天一大早,天上就乌云密布,黑蒙蒙的,而且还下着大雨,仿佛一只要吞噬世界的怪物一样。
上午,妈妈接到奶奶的电话,我在一旁偷听着。过了很长的一段时间,妈妈挂上了电话,自然地对我说:“峰峰,等雨停了,我们去清水湾到你外婆家去玩。”“刘芸、刘强也在吗?”我急切地问道。“也在。”妈妈说。哈哈!噢耶!刘芸、刘强他们的“鬼点子”有很多,会玩的游戏也很多,这样我就可以好好大干一场了!我便静静的等着雨停······时间一分一秒的过去了,终于,雨停了,可我们刚踏出家门半步,雨又淅淅沥沥的下了起来,我们只好再等。又等了一会,雨又停了,可刚出门,雨又“哗啦啦”的下了起来,啊!老天爷,你胆敢捉弄本大爷,逼本大爷不出门,好!我还偏要走!老天爷似乎被我吓着了,再次使雨停了下来,我心想:这下知道本大爷的厉害了吧!我和妈妈趁机上了车,飞快的高速行驶着,一路上,妈妈开的太快了,,还好妈妈技术好,稳住了车轮。耶!终于到了外婆家了,我和刘芸刘强欢快的玩了起来······
啊!这去外婆家的一路真有趣啊!