家的日记
9月28日星期四天气:晴
我家有两条小金鱼,又活泼又可爱,每一次看见我嘴巴都在吧嗒吧嗒的张着。我在想:“小金鱼你是饿了吗?”好吧!我来喂你们吧。
唉,你们真好,无忧无虑的,不用上学又不用做作业,自由自在的,不像我们又要上学,回来还要做很多很多事情,你们太幸福了。
9月29日星期五天气:晴
小金鱼,真是小调皮。每次吃饱了就在鱼缸里你追我赶,戏水打闹。如果盆子里的水脏了,金鱼的嘴巴就在那一个劲的冒泡泡,“啪啪啪”地响,像在告诉我:“主人,水脏了,要换水啦!”换完水后,看你高兴的样子,像是感谢我这个小主人。你在那里游来游去,尾巴摆动的样子像在跳舞给我看。
哈哈!看见你的那个样子我真的好开心啊!
这就是我家的两条小金鱼。